Нижегородец за победу над автогладиаторами получил 100 000 рублей

Подготовленная за сутки "Волга" после страшных ударов осталась на ходу
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В эти выходные в Нижнем Новгороде состоялось невероятное по драйву и зрелищности мероприятие: на закрытой арене встретились самые настоящие автогладиаторы, которые, не жалея друг друга, в прямом смысле слова бились за главный приз - 100 000 рублей. Победитель битвы, нижегородец Александр Мудров рассказал «Открытому Нижнему», как из проржавевшей «Волги» удалось сделать надежного «бойца» и что команда планирует делать с выигрышем.

Отечественная легковушка аж 96 года была куплена всего за 1,5 недели до старта. Бывший хозяин продал, казалось бы, безнадежную ласточку за каких-то 15 тысяч рублей, однако новому владельцу она принесла прибыль в разы больше:

- «Волга» была в таком состоянии, что даже браться за нее не решались до последнего. За день до старта она все еще стояла абсолютно не готовая. И вот накануне автобитвы, в пятницу, мы начали работу примерно с восьми утра и не останавливались до следующего дня. Пока мой друг доваривал багажник, я уже начинал покраску передней части. Все было расписано по часам, в итоге к шести утра мы нашей командой из четырех человек выдвинулись в путь. Тогда я и позволил себе вздремнуть после суточной смены в гараже, - рассказывает Александр.

Сам Александр хоть и представлял Нижний Новгород, но приехал к нам из Павлова. В своем родном городе Мудров уже участвовал в гонках на выживание - этот опыт пригодился и в автобоях, хотя здесь все происходило не на круговой трассе, а на специальной арене:

- Абсолютной уверенности в победе не было. Все-таки машина старенькая, за 20 лет изрядно проржавела, думали, не выдержит столкновений - вон она какая гниловатая в некоторых местах, - показывает Александр фото «до». - "Волга", кстати, после боев так и стоит в фургоне. Ее разбирать теперь надо: что-то возьмем на запчасти, но кузов, конечно, восстановлению не подлежит.

По правилам нужно было продержаться четыре раунда. А в финале победителем становился тот, кто смог вывести из строя остальных трех участников. Александр бился с опытными бойцами из Набережных Челнов и командой из Йошкар-Олы:

- Нужно было быстро разворачиваться и наносить удар передом, а еще маневрировать и избегать нападений от соперников, особенно в заднюю часть машины. В последнем раунде автомобиль от сильных трясок несколько раз глох, но благодаря хорошему двигателю я успевал с одного раза его завести, - пересказывает происходящее на арене пилот «Волги».

Неудивительно, что почти все присутствующие на трибунах оказали мощную поддержку нашему земляку:

- После гонки с другими пилотами общались, они поздравляли, но и добавляли тоже, мол, «Повезло!». На самом деле было большое желание победить, и да - везет сильнейшим! - улыбается Александр.

Кстати, выигранные 100 000 рублей Мудров планирует поделить на всю команду:

- Скорее всего, оставлю свою часть на покупку нового авто для боев. Я обязательно приму участие в следующий раз! - заверил Александр.

Посмотреть фотоотчет с мероприятия можно здесь.

Фото: Руслан Самарин, личный архив Александра Мудрова

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел