БК «Нижний Новгород» обыграл «Урал» в первом матче Кубка Нестерова

Уже сегодня БК «НН» будет бороться за главный трофей турнира с пермской «Пармой»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал победу в первом матче домашнего турнира «Кубок Нестерова», оказавшись сильнее «Урала» из Екатеринбурга.

Нижегородцы вернулись из предсезонных сборов в Латвии в хорошем состоянии духа, завоевав «Кубок Лиепаи», и были всерьёз намерены продолжить победную серию и дома. Уральцы, чуть ранее оказавшись сильнее нижегородской молодёжки, тоже были в приподнятом настроении.

Старт игры прошёл в равной борьбе. Лишь в середине первой десятиминутки Иван Стребков самостоятельно набрал семь очков подряд – и к первому перерыву БК «НН» создал себе довольно комфортное преимущество – 29:18.

Во второй четверти нижегородские болельщики наконец увидели снайперские способности Кенни Бойнтона и Дмитрия Узинского, и к середине матча гандикап нашей команды составлял уже 15 очков – 50:35.

В следующем игровом отрезке нижегородцы продолжили наращивать своё преимущество и довели его до 21 очка. Однако под занавес матча «Урал» значительно прибавил и бросился догонять соперника. Всего лишь за пять минут екатеринбуржцы сумели набрать 21 очко, и главный тренер БК «НН» Артурс Шталбергс был вынужден брать тайм-аут.

Однако всё же нижегородцы смогли сдержать натиск и довели дело до победы – 91:76. Уже сегодня вечером «Нижний Новгород» будет бороться за главный трофей турнира с пермской «Пармой».

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене Театра оперы и балета "Евгений Онегин"
25.03.2017
Опера задумывалась композитором как «лирические сцены». В центре...
На сцене театра драмы комедия "Волки и овцы"
25.03.2017
Пьесы великого Александра Островского ставят на российской сцене...

Городские жалобыПерейти в раздел