Водители автобусов в Нижнем Новгороде работают по 300 часов в месяц

Это существенно превышает норму
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде водители городских автобусов существенно перерабатывают - они трудятся до 300 часов в месяц. К такому выводу пришла прокуратура Лениского района после проверки в НПАП-2, который является филиалом муниципального «Нижегородпассажиравтотранса».

Проверка показала, что на предприятии допускаются нарушения, касающиеся продолжительности смены и предоставления ежедневного отдыха.  Так, в августе водители в среднем отрабатывали по 184 часа,  но некоторые трудились гораздо больше - от 230 до 305 часов в месяц.

Вот и приходится нижегородцам крутить баранку и следить за безопасностью пассажиров не 12 положенных по закону часов, а 14-15. При этом междусменный отдых сокращается с 12 нормативных до 8-10 часов.

Кстати, ранее сообщалось, что норматив работы на муниципальных автобусах составляет 165 часов в месяц, а зарплата при такой выработке – около 30 тысяч рублей в месяц. И.о. генерального директора «Нижегородпассажиравтотранса» Дмитрий Цыганков тогда заявлял, что брать дополнительные часы сотрудников никто не заставляет.

В итоге в отношении НПАП-2 возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», которые грозят штрафами: на должностных лиц – 3-4 тысячи рублей, а на юридических 30-40 тысяч рублей.

Напомним, в августе произошло два крупных ДТП с участием муниципальных автобусов. В результате аварии на проспекте Ленина пострадали 10 человек. После ДТП на Московском шоссе, которая произошла 9 августа, госпитализированы пять человек

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (5)
  • а может потому что эти скотовозки начали сыпаться, не?
  • Jean, и это тоже. Но по 300 часов в месяц крутить баранку - явный перебор.
  • Нечаве за рулем траву курить😆, а с этим делом там каждый 9 из 10. Работал и знаю. Ну и автобусы по бумаге списаны ещё в 2009- 2010 годах😆 Но до сих пор в рейсе, на нем места живого нет. Плюс график 18/24 спать почти не когда, а в смену ток 8 часов ставят, если по графику 6/1 работать...
  • Открытый, пока Цыганковы и им подобные не сядут, удивляться тут не приходится ничему.
  • скоро все автобусы перебьют, будем на такси ездить :)
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел