Ущерб ГЖД от схода вагонов под Дзержинском оценён в 600 миллионов

В эту сумму вошла стоимость утраченного груза и расходы на восстановительные работы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Ущерб, который понесли «Горьковские железные дороги» в результате схода с рельсов товарных вагонов возле города Дзержинска Нижегородской области, составит примерно 600 млн рублей. Об этом на пресс-конференции заявил глава компании Анатолий Лесун.

По его словам, в эту сумму вошла стоимость утраченного груза и расходы на восстановительные работы. Однако цифра не окончательная, поскольку ещё в течение года после происшествия будут приниматься иски от пассажиров, которые понесли убытки из-за задержки своих рейсов.

Лесун уточнил, что по факту крушения было возбуждено уголовное дело, и Следственный комитет до сих пор продолжает расследование.

Напомним, происшествие случилось ранним утром 14 июля. На перегоне Игумново–Дзержинск сошли с рельсов 12 вагонов грузового поезда. Пострадавших нет. Причиной происшествия был назван подмыв городского канализационного коллектора. Как следствие, у 12 пассажирских поездов произошла задержка в движении. А в городе Дзержинске произошли временные проблемы с водоснабжением.

Напомним, что также на этой пресс-конференции Анатолий Лесун рассказал о предстоящей реконструкции здания железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде, которая обойдётся в довольно крупную сумму.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел