Правозащитники жалуются на следствие по делу о нападении в Ингушетии

По их словам, за полгода расследование привело «к нулевому результату»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

«Комитет по предотвращению пыток» обратился к главе Следственного комитета, генеральному прокурору и министру внутренних дел с жалобой на работу следственных органов по делу о нападении на автобус с журналистами и правозащитниками на границе Чечни и Ингушетии.

Как сообщается на сайте организации, за шесть месяцев, что прошло с момента нападения, следствие работало неэффективно и привело «к нулевому результату». Кроме того, следователи отказываются передавать материалы дела для ознакомления, мотивируя тем, что оно ещё не окончено.

Напомним, что 9 марта на пути из Ингушетии в Грозный на автобус, где ехали правозащитники и журналисты, в частности, иностранные и из Нижегородской области, было совершено нападение. Неизвестные люди вывели всех из автобуса и избили, а само транспортное средство подожгли.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и статье 167 УК (умышленное уничтожение имущества), однако подозреваемые так и не были найдены. В апреле специальный докладчик ООН по правам человека обратился к российским властям с просьбой предоставить информацию о ходе расследования этого преступления. Представители России вскоре ответили, что «предварительное следствие ведётся, по делу проводятся необходимые действия, а ход расследования взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета».

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Про любовь
20.01.2017
Киносъемочная группа выбрала для работы над фильмом обычный жилой дом...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел