В приюте Балахны детей недокармливали и лечили просроченными лекарствами

Прокуратура выявила множество нарушений
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Проверка в приюте Балахны показала, что детей здесь недокармливали и лечили просроченными лекарствами. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проверки было установлено, что в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних медикаменты, срок хранения которых истек более года назад. Но учет препаратов никто не вел, утилизацией тоже не занимался. Кроме того, никто не спрашивал согласия детей и их представителей на медицинское вмешательство при проведении диспансеризации.

При организации питания воспитанников были нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Фактический рацион питания не соответствовал примерному меню ни по наименованию блюд, ни по массе порций: допускались занижения. Да и сами продукты хранились с нарушениями.

Кроме этого, приют обучал детей по программам  дополнительного образования без соответствующей лицензии. У 10 сотрудников нет справки о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования.

В итоге было возбуждено административное дело по факту осуществления деятельности без лицензии, руководителю центра внесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура инициировала возбуждение региональными управлениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора административных дел в отношении директора учреждения и самого приюта сразу по четырем административным статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения», «Невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантии», «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

А в Нижнем Новгороде заведующая недоплачивала зарплату воспитателям детского сада.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Брачный договор
17.01.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...
Похищение Джонни Дорсета
18.01.2017
Пьеса написана по мотивам новеллы О’Генри «Вождь краснокожих», и по...

Городские жалобыПерейти в раздел