Эксперты правительства выступили против запрета анонимности в Сети

По мнению рабочей группы Экспертного совета, такие требования нарушают Конституцию
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Экспертный совет при правительстве выразил несогласие с предложением Медиакоммуникационного союза о внесении поправок в законодательство, регулирующее работу онлайн-мессенджеров. По мнению рабочей группы, занимавшейся данным вопросом, под подобные поправки может подпасть практически любой сайт в сети, где можно обмениваться сообщениями, что неприемлемо. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Напомним, что ранее Медиакоммуникационный союз предлагал владельцам мессенджеров потребовать от пользователей обязательную идентификацию, путём заключения договоров с операторами мобильной связи и провайдерами, что фактически лишило бы пользователей анонимности в Интернете. По их мнению, это бы лучше помогло бороться с противозаконной информацией на просторах Сети.

Однако Экспертный совет всё же пришёл к выводу, что подобные требования нарушают Конституцию, так как ограничивают приватность переписки пользователей, причём касается это не только мессенджеров, но и фактически любых сайтов в интернете, где между пользователями может существовать обратная связь.

Помимо этого сам законопроект имеет недочёт, в частности он не обязывает операторов заключать договоры с организаторами распространения информации, а это значит, что идентификация пользователей без таких договоров будет просто невозможной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак дома Бриар
с 20.01.2017 по 03.02.2017
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было,...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел