Прогулка по театру: как выглядит нижегородский оперный после реставрации

Обновленные фрески, сияющие люстры и арфа вместо Пушкина
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Уже завтра, 1 октября, Нижегородский театр оперы и балета имени А. С. Пушкина откроет новый театральный сезон премьерой - новой постановкой оперы Чайковского «Евгений Онегин». Однако она станет не единственным сюрпризом для зрителей, которые впервые увидят интерьеры театра после реставрации.

Работы по обновлению здания велись все лето, и ремонтникам удалось завершить все в срок, так что театр готов принять зрителей. Более того, первые зрители уже смогли оценить красоту и комфорт нового зала и стали этими счастливчиками не высокопоставленные чиновники, а семьи рабочих, занимавшихся реконструкцией, - артисты решили отблагодарить их, пригласив на закрытый показ.

- В общей сложности реставрация обошлась нам в 83 миллиона рублей, - рассказала директор театра оперы и балета Анна Ермакова. - Реставрации таких масштабов здание не знало с 1987 года. В театре преобразилась вся зрительская зона.

В рамках реставрации в театре были заменены двери, отремонтирован фасад и система водоснабжения, заменены сиденья в зале, а в зоне касс появились мониторы, на которых зрители могут выбрать место. И, конечно, отреставрированы фрески в центральном фойе и прекрасные люстры в зале. Здание обрело по-настоящему парадный вид, как изнутри, так и снаружи.

- В самом театре изменилась атмосфера после ремонта, - признаются сотрудники. - После реставрации она стала более торжественная, похожая на атмосферу Большого театра. Люди обсуждают новые интерьеры, фотографируются на их фоне…

Обсуждение начинается уже в кассовом зале - благодаря яркому освещению и освеженному интерьеру он теперь выглядит совсем по-другому. Кроме того, здесь появился новый артефакт - если раньше гостей встречал скромный бюст Александра Сергеевича, чье имя носит театр, то теперь в нише напротив входных дверей красуется арфа.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Про любовь
20.01.2017
Киносъемочная группа выбрала для работы над фильмом обычный жилой дом...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел