На благотворительном аукционе продали варений и солений на 152 000 рублей

Все вырученные деньги пойдут на лекарства для детей, находящихся под опекой фонда «НОНЦ»
Автор: Света Хрыпова Городской журналист

На этой неделе, 27 сентября, в пространстве "Арт-Кухни" в ТРЦ "Индиго LIFE" прошел благотворительный вареничный  вечер-аукцион в поддержку детей из Фонда "НОНЦ". В нем приняли участие около ста добрых и щедрых нижегородцев

Организовали аукцион исполнительный директор фонда НОНЦ Елена Крупнова, директор по развитию студии «Арт-кухня» Юлия Сазонова и редактор онлайн-журнала «Иволга» Юлия Щербакова при помощи неравнодушных людей обширного фейсбук-сообщества.

Главными лотами стали домашние заготовки нижегородок - варенья, соленья, лечо, аджики и другие собственноручно приготовленные вкусности. Стартовая цена лота начиналась от 500 рублей. Варенье было таким красивым и аппетитным, что максимальная совместная закупка потянула на сумму 8000 рублей!

VIP-лотами аукциона стали: недельный запас  молочной продукции,  вкуснейшие паштеты от компании "Нижегородптица-НН", эксклюзивный экземпляр новой книги Наринэ Абгарян «Зулали» с автографом автора,  книга режиссера и продюсера Лины Арифулиной «Корпорация звезд. Как стать звездой и остаться человеком», сертификат на шопинг с VIP-стилистом Натальей Кирковой-Буйной, сертификат на гостевой визит в World Class Пушкинский, два произведения популярной Татьяны Лазаревой, тематическая для вечера книга «Про варенье» и абрикосовое варенье от Алёны Долецкой, издание Алексея Ковалькова «Диета для гурманов» и две корзины домашних вкусностей, представленных на вечере. Эти лоты ушили с аукциона за суммы от 500 до 3000 рублей.

 Самым интригующим лотом,  после жарких торгов ушедшим владельцам компании «Мишель» за 15 000 рублей, стал свитер из настоящей игровой формы 70-х годов нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» с автографами всех игроков. В таких свитерах выходили на лед знаменитые хоккеисты Коноваленко, Скворцов, Ковин, Варнаков, Пресняков. К форме прилагались два билета на матч 29 сентября «Торпедо» - «Барыс» в VIP-сектор КРК «Нагорный».

Ведущим праздника был Роман Беагон, знаменитый повар Андрей Сулима прямо во время вечера приготовил в тандеме со своей второй мамой «Тещино варенье» из яблок, Анна Лукшина порадовала гостей своим невероятным джазовым вокалом.

Как рассказали организаторы, лотам удалось собрать 152 тысячи рублей, а еще 45 тысяч разными способами передали в фонд те, кто не смог прийти на мероприятие. Все собранные на аукционе средства пойдут на дорогостоящие лекарства для детей, находящихся под опекой фонда «НОНЦ», который с 2008 года оказал помощь более чем трем сотням больных детей!

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел