Шанцев предложил прогулявшим заседание ЗСНО депутатам сложить полномочия

Первое же заседание отменено из-за отсутствия кворума
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Работа нового состава Законодательного собрания Нижегородской области началась со скандала. На первом же заседании не удалось собрать кворум: пришли лишь 32 депутата из 50, тогда как необходимый минимум - 34 человека. И это при том, что сегодня повестка дня была более чем насыщенной: предстояло избрать председателя Законодательного собрания, определиться с его заместителями, а также решить вопросы по профильным комитетам, в частности, кто их будет возглавлять.

В кулуарах говорят, что это прецедент не только для Нижнего Новгорода, но и для всей России: подобных срывов именно первого  заседания не могут припомнить даже политические старожилы.

- Кстати, если говорить формально, то депутатами эти люди еще не являются, - заявил "Открытому Нижнему" источник в ЗСНО. - Только сегодня они должны были получить удостоверения и принести присягу. Кстати, по нашим подсчетам, кворум бы был. Но не все из пришедших в здание ЗСНО депутатов зарегистрировались.

Пока политологи связывают отсутствие кворума с заявлением ряда депутатов о том, что они требуют прозрачности тайного голосования. 

- Ходить на заседания - святая обязанность депутатов, - прокомментировал ситуацию глава региона Валерий Шанцев. - По моему мнению, те, кто не пришел, должны сложить с себя депутатские полномочия. 

Теперь организационное собрание состоится 6 октября. На нем будет определена новая дата второго первого заседания. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Иван

Раскроем карты: ряд вменяемых депутатов предложили в ходе процедуры, которая определит "всего лишь навсего" на следующие 5 лет, кто будет Председателем ЗСНО, и кто заместителями (то есть -вообще-то это и определит во многом работу депутатов), предельную прозрачность: в счётную комиссию входят представители ВСЕХ фракций, а не только ЕР. А также чтобы голосование проходило не по кулуарам, где шанцевые холуи будут накачивать нужный им результат, а прямо в зале заседаний, при прессе и собственно при всех. Шанцевая составляющая фракции ЕР, несколько дней назад формально согласившись с этими условиями, по факту организации заседания отвергла их напрочь. Вот и результат. Очередной раз, когда ЕР пытается тупо и цинично кинуть, просто как бараны прут на рожон в вопросах продавливания узко-шанцевых интересов, - причём в этот раз кидают СВОИХ же, не просто там каких-то 2,5 миллиона избирателей и рядовых граждан!.. Какие же, блин "умницы"!..

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (4)
  • Вот и голосуй за них, а они даже на работу ходить не желают. Только за зар. платой бегают. Вот на них и уходят наши налоги.....😠
  • Главная задача депутата неприкосновенность и приумножить свой бизнес.
  • Бабье лето же нучёвыкакэти!..
  • Предложить и сделать разные вещи. Но мысль отличная и вызывает уважение.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Живое
с 23.03.2017 по 06.04.2017
Группа исследователей с международного космического корабля...
Частное пионерское. Ура, каникулы!!!
с 23.03.2017 по 06.04.2017
Действие разворачивается в 1979 году. Лучшие друзья Димка, Мишка и ...

Городские жалобыПерейти в раздел