Администрация Нижнего рассказала, какие маршрутки уберут с дорог города

Всего планируется сократить 31 маршрут частных перевозчиков
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

О том, что в Нижнем планируются сократить 31 маршрутку, начали говорить уже достаточно давно. Однако до сегодняшнего дня было неизвестно, какие именно маршруты, по мнению властей, совсем не нужны городу.  И вот, наконец, опубликована новая транспортная схема, которая должна быть реализована к 2018 году. Что ж, перемены нас ожидают немалые, власти решили взяться за общественный транспорт всерьез. 

- Развитие транспортной сети общественного транспорта планируется реализовывать посредством устранения маршрутного дублирования с определением приоритета для подвижного состава большой вместимости, а также оптимизации протяженности и трасс маршрутов, - сообщили в администрации.

Говоря простым языком, лишних маршрутов должно стать меньше, а вот автобусы по нужным будут ходить больших размеров. 

Вот только о "ненужности" маршрутов нижегородцы могли бы с администрацией поспорить. Среди отмененных - популярные у горожан маршруты Т-34 (Долгополова - Афонино), Т-44 («Седьмое небо» - «Щербинки-2») и целая группа "шестидесятых" - Т-62 («Щербинки-2» - ул. Усилова), Т-65 (ЗКПД-4 - ул. Космическая), Т-66 («Мещерское озеро» - «Щербинки-2»), Т-67 (ул. Космическая - «Седьмое небо») и Т-68 (ул. Космическая - площадь Свободы).

Кроме того, 16 маршруток изменяют схему движения. Среди них т37, т41, т98, т83, т138 и другие.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (26)
Аватар пользователя Любовь

так теперь в Гавриловку что вообще не будут маршрутки ходить ? Та же 14 и 115 ?

Аватар пользователя

Правильно, с проспекта Ленина (кусочек от Пролетарской до Заречной) до Ванеева не добраться будет. И никакого "подвижного состава большой вместимости" на этом маршруте не наблюдается со времен отмены 20 автобуса. Вперед, пешочком с площади Свободы или с пересадочками, не баре, чай.... Тоже самое относительно 81 маршрута, на этом кусочке проспекта Ленина также никакого "подвижного состава большой вместимости" не наблюдается, до ННГУ не добраться, до Бекетова не добраться. В Молитовку тоже незачем шастать, чего захотели! Между прочим на этом отрезке администрация Ленинского района, социально-притягательный объект, и 33 больница с поликлиникой... ну а про "Седьмое небо" помолчим... Тута тоже "подвижной состав большой вместимости" не заглядывает, но тут уж метро же будет, заживем...

Аватар пользователя Афанасий Дундучиванин

А что вы хотите?
Единая Россия на выборах победила!
Народ проиграл!
Горе побежденным!

Аватар пользователя 1

Провести референдум! Спросите народ, какой транспорт нужен!

Аватар пользователя Афанасий Дундучиванин

А футбол 2018 в нашем городе отменить!

Аватар пользователя Роман

44, 7, 18 я конечно извиняюсь, но с мещерки вообще теперь не уехать в верхнюю часть будет?

Аватар пользователя Наталья

Матом не ругаюсь, но..... На чем теперь ездить то? Все, на которых я передвигалась - отменят (7, 10, 34, 52, 55, 62, 68). При чем это всеееееее, на которых я езжу. И никакой альтернативы нет. Чиновники на маршрутках не ездят, им всё равно. А нам что делать?

Аватар пользователя Елизавета Козылова

Нормас то теперь будет с Бекетовки ездить на проспект Ленина!! Клаааас!! Мало того, .!) с пересадками, так ещё скоро проезд подорожает!! Ммм!!! Смааак!!
Нормальные люди руководят городом!!! С Бекетова теперь вообще видимо не уехать будет. 62, 5,18,51,81.. на чем ездить прикажете???

Аватар пользователя Евгения

Да, этим они разгрузят дороги, но не думаю что настолько, что мы не будем стоять в часы пик в пробках.
Да, транспортные карты, которые они хотят повсеместно ввести, это хорошо, не нужно искать постоянно мелочь. Но вряд ли работу этих карт в ближайшие годы четко организуют.
Главная проблема в том, что ОНИ считают, что стоять 10 минут(в какой то статье/интервью я видела примерно такие цифры) на остановке для того, чтобы сделать пересадку (а по их планам пересадок должно быть 2-3) на другой маршрут (т.к. маршруты не будут дублироваться) в нашем маленьком городе это нормально. Я сейчас доезжаю с мещеры до автозавода за 40 минут в обед. Если я буду пересаживаться с интервалом в 10 минут пусть даже два раза, это явно больше по времени будет.
Ну ничего страшного, встану на два часа пораньше, мне же не нужно спать и работать, чтобы оплачивать пять пересадок до мещеры, главное чтобы дороги разгрузили.

Аватар пользователя Пассажир

А что непонятного-то? Уж так маршрутки мешают "членовозам" с мигалками, что продыха нету.

Аватар пользователя Мария

А ничего, что на большом автобусе с южного шоссе до в.печер 3 часа езды, Сыну к 8,00 в институт в 5 утра надо выходить?

Аватар пользователя Лена Левардовская

я каждый день езжу в школу на 44 и 19 маршрутках, а на спорт. занятия на 66. И больше вариантов нет. Теперь из Щербинок до управления жел. дороги как добраться? Большие автобусы ездят скорее теоретически, чем практически.... Спасибо маршрутки были!

Аватар пользователя Мария Ю.

И как теперь тем, кто живет на Автозаводе, а работает в Сормово? или наоборот? 65 - был единственным связывающим эти 2 района маршрутом!!!! Кажется, началась следующая стадия борьбы с собственным народом!?

Аватар пользователя Наталья

Вообще ужас! Теперь что получается, из одного конца Автозавода в другой без пересадки и не добраться? 14, 115 - вообще мрак! Ну ладно, 115, 29 - хотя бы до Южного шоссе и Аэропорта можно с Северного и на 11 автобусе уехать (опять же - попробуй дождись и залезь, называется), а 14 ? из 2-го соцгорода совсем теперь что ли по Автозаводу маршрута не будет? Сколько помню - всегда на 14 полно народу ездит, потому что альтернативы из 2-го соцгорода нет. А уж про 81 маршрут вообще молчу - палочка-выручалочка! И ничего не дублирует! И его убрать? Совсем не думают о людях (( С Бекетовки, правда, теперь не уехать будет. В 85 автобус, наверное, даже влезть не получится (

Аватар пользователя Наталья

Да, и отдельно хотелось бы добавить: А как насчет того, что после 20 часов социальные автобусы вообще почти не ходят? Пешком ходить прикажете? И 65 маршрут - друзья, я в шоке! (

Аватар пользователя Елена

С улицы Космическая отменят Аж 6 маршрутов !!! Чёкнулись что-ли ? А ездить то мы на чём будем ?

Аватар пользователя Елена

Я в шоке! А администрация нас не забыла спросить ? Конечно ,им вообще маршрутки не нужны !!! Не делайте этого!!!

Аватар пользователя Алекс

За кого голосовали, то и получили :D

Аватар пользователя Лялечка

В автобусы с утра не влезть. Ещё и 68 маршрутки отменят и вообще мрак... итак ездим с пересадками, теперь их будет больше, зарплата меньше, людей на остановках больше. Как ездить на работу?????

Аватар пользователя Александр Тарасов

Власти в край охренели! Свои машины пусть отменят и ходят пешком, уроды!!!

Аватар пользователя Лена

Их отменят или уже отменили??

Аватар пользователя Ирина

Из Щербинок отменяют 7 (!!!) маршруток. Будем перекрывать пр. Гагарина.

Аватар пользователя сергей

Хотелось бы сказать сетующим на отмену т65 и как это они будут теперь жить без этих рыдванов , когда 65 маршрут обслуживают два автобусных парка с 5-00 утра до 00-30 ночи с интервалом движения 10-15 мин. Уж кто-кто бы разочаровывался только не те кто пользуется эти маршрутом!!!

Аватар пользователя Тата

Увидела список , я в шоке. С пр.Ленина добраться до Щербинок и до пл.Свободы сейчас проблема. А будет еще хуже..Мызенский мост постоянно забит.Маршрутки всегда забиты битком.Ждешь по 40 минут. Администрация прежде чем принимать такие решения проведите опрос пассажиров. У нас все через одно место не для народа. Заместо того чтобы дополнительно пустить маршруты через Мызенский мост они решили сократить. Надо бить тревогу. Такими темпами мы скоро будим ходить пешком.

Аватар пользователя Ира

Предлагаю Путину письмо отправить.

Аватар пользователя елена

считаю недопустимым отмены маршруток с рабочих кварталов в центр города и к автостанциям. Пожалейте людей.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (18)
  • предлагаю отменить департамент транспорта. он ничего не решает - только вредит. с таким же успехом этими вопросами может заниматься департамент культуры
  • Ну, если список честный, то это пипец. Как житель Южки, 35й - единственное что едет в Щербинки, 49 - единственное что едет по левой части Автозавода да и уходит по тем отдаленным районам, 68 и 81 - студенческие маршруты. "Браво", одним словом
  • Да они аху*** ...о чем это я ..ах да ,пошли они в Ж
  • А где же замена?
  • Я надеюсь это прикол такой...
  • Я забыл, администрация же на маршрутках не ездит, конечно они не нужны!
  • А мнение жителей города будет учитываться в этом вопросе? И откуда появятся эти многочисленные автобусы на замену маршрутным такси?
  • Т18 едет иным образом. Не как указано в картинке. Гниды. Единственный прямой транспорт до университета.
  • И ходить они будут еще реже чем маршрутки(((итак по выходным невозможно ездить да и в будни тоже не всегда сразу транспорт приходит
  • хотя..ребзя ,давно они говорили ,что надо убрать многие маршруты что бы народ больше пересаживался и тратил больше денег натраспорт ..
  • Олег, для этого и делается видимо(
  • В условиях недовыпуска подвижного состава на линии со стороны гражданина Цыганкова, просто ПИ-ДЕЦ 😝😂😝
  • Оставят одни "скотовозки"! (большие автобусы) почему жителей лишают альтернативы в выборе маршрута передвижения? Хотят тем самым повысить доходность муниципального транспорта? Вопросов то много, где ответы? На счёт пазиков могу сказать одно- замена! Скрипуны достали! Устарели что ли.
  • Виталий, надо побольше новых, остальное на свалку. Ездить уже небезопасно(
  • Охренеть,с Автозавода 14 маршруток снимают!
  • Идиотизм
  • Канатку же обещали с автозавода...
  • Приплыли! Из Сормова до Мещеры сняли единственную маршрутку, которая через Есенина идет. Теперь до работы идти км 5 пешком или с пересадками! И с Мещеры до нартова так же. Теперь до стрелки идти, чтобы на какой- нибудь транспорт на прямую попасть. Хотя судя по списку будем больше пешком передвигаться! Уроды! Сами то на машинах ездят, на людей наплевать! Свечку за ваше здоровье поставлю в храме!!!!!! (((
Facebook - комментарии (15)
  • 5, 51, 62 - ну все, спасибо от жителей Бекетовки и прилегающих улиц: пешком дойдем, зато оздоровимся (((
  • Это называется - "Помогают малому бизнесу". Почему все делается через жопу?
  • Говнюки! а не пробовали у народа спросить, какая из маршруток ему не не нужна?
  • 23. единственная, которая ходит достаточно регулярно, через Молитовку на Московский вокзал и на Автоз.... Про остальные ваще молчу...(
  • Совсем уже ах...ели!!!!! Делом не пробовали заняться???? Уроды!!!!
  • Посмотрела- решили отменить все маршрутки из печёр, на которых мы ездим, нифига себе!
  • Вот жесть ,с Мещеры теперь тоже не очень весело ехать ,особенно до щербинок только с пересадками теперь
  • Предлагаю вместо маршрутов убрать "умников", принявших это решение!
  • КОЗЛЫ!!!!!
  • Ну, короче, они нас на своих вертолетах возить будут, видимо, или нет?
  • Печеры теперь не выездные в нижнюю часть....
  • Кольцо на Космической будет полупустым. За что его так?
  • Мдааа... т.е. будут автобусы аля в тесноте да не в одибе...
  • простите, а кроме 14 и 29 что-то еще ходит в аэропорт?? и как тогда вообще по автозаводу передвигаться, я уж молчу про 81 - единственный способ добраться до детской областной больницы с автозавода...
  • Дополняю комментом Гойхмана. Интервью брал Александр Демин https://www.youtube.com/watch?v=kfawKzj9nuc
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Лекция  «Надежда Ламанова: и время не властно…»
11.12.2016
11 декабря 2016 года в 14.00 в Государственном музее А.М.Горького...

Городские жалобыПерейти в раздел