Коллеги умершего в Барселоне бодибилдера оплатили доставку тела в Нижний

Расходы составили около 10 тысяч долларов
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Трагическая смерть нижегородского спортсмена Алексея Имерякова сразу после международных соревнований «Арнольд классик Европа» не оставила равнодушным никого. За три дня нужная сумма для транспортировки тела из Барселоны в Нижний Новгород была полностью собрана. Об этом сообщает девушка Алексея на его официальной страничке Вконтакте.

Напомним, что 30 сентября Имеряков почувствовал недомогание и был госпитализирован в больницу с подозрением на отравление. Позднее выяснилось, что у профессионального бодибилдера произошел разрыв аневризмы. Утром 1 октября врачи констатировали смерть.

Девушка спортсмена Юлия, оставшись одна в Барселоне, обратилась за помощью в консульство Российской Федерации:

-  Если вкратце, то никакого участия в процессе они принимать не собираются. Мне сообщили, что в интернете много сайтов с ритуальными службами, написали на листочке самый надёжный, по их мнению, рассказали, как в похоронных службах проходит процесс, описали, какие бумажки они делают. Сказали, что это занимает от 7 до 10 дней, а ускоренный процесс-5-8 дней. На вопрос: "Чем вы можете помочь гражданам Российской Федерации в такой ситуации?"- они ответили: "Мы как можно быстрее подпишем документы, поставим печати и оформим все по сниженному тарифу. Я ждала чего-то подобного, и честно говоря, даже не удивлена, только сроки бумажной волокиты повергли меня в шок. Мне кажется, мы никогда не уедем из Барселоны, - поделилась своими переживаниями девушка в социальной сети.

При этом расходы на транспортировку тела составят около 10 тысяч долларов. Естественно, что такой суммы у Юлии и семьи спортсмена просто не нашлось, поэтому они обратились за помощью ко всем неравнодушным. 

- Я очень переживала, что мы не соберём такую сумму, но мне сообщили, что друзья и коллеги Алексея по проекту "Теперь ты в теме" и компания "Виктори Дистрибушн" взяли на себя покрытие всех транспортных расходов и расходов по лечению. 

Те деньги, которые неравнодушные нижегородцы и жители других городов переводили на карту Юлии, будут использованы на организацию похорон:

- Отчёт о тратах будет опубликован. Все пойдёт в дело, я вам обещаю! – говорит девушка, - Спасибо всем! Я не ожидала, что столько людей откликнутся! Вы просто золотые люди! Если бы это только видел Леша! Вы так его все любили. У меня слов нет ребята, я плачу, я вас всех обнимаю! Спасибо вам огромное! Я довезу его, я обещаю!

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Разъяснение процесса государственного кадастрового учета
23.03.2017
«Горячая» линия для нижегородцев 23 марта 2017 года состоится...
Голландский музейный плакат 1985-1997
с 23.03.2017 по 02.07.2017
Плакат — один из самых любимых жанров графических дизайнеров....

Городские жалобыПерейти в раздел