Новый клип Робби Уильямса вошёл в десятку поисковых запросов нижегородцев

Также в списке самых интересных тем – День учителя, премьера «Дуэлянта» и финал Кубка мира по хоккею
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Миновала очередная неделя – и поисковый сервис Яндекс готов рассказать, чем чаще всего интересовались интернет-пользователи, проживающие в Нижнем Новгороде.

Рейтинг поисковых запросов с 26 сентября по 2 октября был составлен по количеству обращений нижегородцев к Яндексу за информацией по какой-либо теме.

Лидером нынешнего рейтинга стал День учителя. Некоторые пользователи заглядывали в интернет, чтобы узнать, какого именно числа отмечается этот праздник, а затем, поняв, что он уже завтра, 5 октября, начинали судорожно искать поздравительные стихи для своих наставников и черпать идеи для создания праздничных плакатов.

Надо отметить, что День учителя стал не единственным праздником, попавшим в нынешний ТОП-10. Ещё один профессиональный праздник – День воспитателя и дошкольного работника, отмечаемый 27 сентября – также вызвал интерес нижегородцев и разместился на 7-м месте. А третьим стал День Веры, Надежды и Любви и их матери Софьи – печальный православный праздник, выпавший на последний день сентября.

Отголоски прошедшего Кубка мира по хоккею пришлись и на нынешний рейтинг. Если на предыдущей неделе упоминания различных матчей этого международного турнира расположились сразу на нескольких строчках топа, то теперь всё внимание интернет-пользователей было сконцентрировано на финале, где хозяева турнира – канадцы – в серии из двух матчей оказались сильнее сборной Европы. Эта тема стала второй по популярности.

Впрочем, в нынешний рейтинг попали ещё два спортивных события, но связанных уже с футболом. Матч группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Тоттенхэмом», где москвичи уступили англичанам с минимальным счётом, оказался на восьмой позиции. А следом за ним расположился поединок Чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком», странное судейство в котором обратило на себя внимание всей футбольной общественности.

Премьера фильма «Дуэлянт», третьей отечественной картины, снятой в формате IMAX, заняла умы многих нижегородцев настолько, что эта тема оказалась четвёртой по популярности. А замкнул десятку лидеров новый остросоциальный музыкальный клип популярного певца Робби Уильямса «Party Like A Russian», вызвавший неоднозначную реакцию у публики.

Происшествие на ОКБМ имени И. И. Африкантова в Нижнем Новгороде, в результате которого радиационное облучение получили несколько сотрудников предприятия, также вызвало всплеск заинтересованности встревоженных местных жителей. Эта тема – на пятом месте.

А вот на шестом месте рейтинга поисковых запросов внезапно расположилось странное словосочетание – «криптогенный сепсис». Чем эта болезнь вдруг стала такой популярной у нижегородских интернет-пользователей на прошлой неделе, «это науке неизвестно».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак дома Бриар
с 20.01.2017 по 03.02.2017
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было,...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел