Собранный в Нижнем Новгороде Ил-114 поднимется в воздух в 2019 году

Это будет первый турбовинтовой самолет полностью российского производства
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Самолет Ил-114, который будут собирать на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, должен подняться в воздух в 2019 году. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор авиационного комплекса «Ил» Сергей Вельможкин.

- Первый вылет обновленного Ил-114 планируется в 2018 году. А первый взлет машины, которая полностью собрана в РФ, должен состояться в 2019-м, - пояснил Вельможкин.

Сейчас КБ Ильюшина ведет работу по оцифровке документации и подготовке технических заданий для модернизации технических решений в самолете. После прохождения процедуры сертификации его будут поставлять в авиакомпании. Ожидается, что это произойдет уже в 2021 году.

Кстати, на базе Ил-114 предполагается создать медицинский, разведывательный, патрульный и противолодочный самолеты. При необходимости можно установить  дополнительный топливный бак – Ил-114 сможет проводить в воздухе более 10 часов.

Напомним, на завод «Сокол» в Нижнем Новгороде возобновится  производство пассажирского лайнера для местных перевозок Ил-114. Правительство России готово выделить на эти цели 55 млрд рублей, финансирование начнется в четвертом квартале этого года. В серию его запустят в 2019 году, а в 2025 году завод должен выйти на максимальный объем производства - 24 самолета в год.

На территории ПФО будет находиться более 40% производства ИЛ-114, будут задействованы нижегородские заводы «Гидромаш», «Теплообменник» и «Полет». А уже на «Соколе» будет вестись финальная сборка.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел