Более 300 тысяч машин выведены из Нижнего после запуска Южного обхода

Количество транзитных автомобилей на трассе постепенно возрастает
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области 14 сентября была открыта третья очередь Южного обхода – за три недели ее работы из Нижнего Новгорода были выведены более 300 тысяч машин. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов.

По его словам, сразу после открытия движения по Южному обходу там проходило по 8-12 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас трафик вырос до 15 тысяч. В результате в Нижнем Новгороде стало значительно меньше транзитного транспорта.

- Разгрузились Московское шоссе и улица Кузбасская, район улицы Красных зорь, пересечение с улицей Металлистов, Мыза и другие транспортные узлы, на которых в часы пик обычно складывалась напряженная ситуация, - подтвердил руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - Когда в эксплуатацию будет введена Борская транспортная система, снизится острота дорожной ситуации на кировском направлении.

Напомним. третья очередь Южного обхода, протяженность которой составляет 14,69 км, включает в себя три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. Начальная точка автомагистрали расположена на пересечении с автодорогой Нижний Новгород – Саранск в районе села Вязовка. Конечная точка - на подъезде к Южной промзоне Кстова в районе села Шелокша.

Полностью вывести транзитный транспорт из Нижнего Новгорода и Кстова поможет строительство четвертой очереди Южного обхода. Эти работы предполагается выполнить за федеральный счет.

Кстати, уже 4 ноября планируется пустить движение по новому Борскому мосту

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя житель

ну 300.000 это преувеличение, максимум тыс 15

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Похищение Джонни Дорсета
18.01.2017
Пьеса написана по мотивам новеллы О’Генри «Вождь краснокожих», и по...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел