Олег Сорокин отреагировал на заявление министра об исключении его из "ЕР"

По словам Ольги Носковой, такие меры должны последовать за срывом первого заседания ЗСНО
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Депутат и бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, по словам замсекретаря политсовета НРО партии Ольги Носковой, может лишиться членства в партии "Единая Россия" в связи с пропуском первого заседания Законодательного собрания нового созыва. 

Напомним, из 50 народных избранников зарегистрировались только 32, в связи с чем заседание, на повестке дня которого стояли такие важные вопросы, как выбор председателя ЗСНО, его заместителя и руководителей профильных комитетов, не состоялось. В числе "прогульщиков" оказались также 11 членов "Единой России", среди которых был Олег Сорокин. Стоит отметить, что многие из депутатов не присутствовали на заседании лишь формально, так как находились в зале совещания, но не стали регистрироваться. Позже они объяснили, почему решились на такой шаг. Однако Ольга Носкова все равно заявила о том, что подобное поведение дискредитирует работу партии:

"Я, как член партии "Единая Россия" с многолетним стажем, считаю, что этот вопрос теоретически имеет право на существование. Потому что депутаты, избравшиеся от партии "Единая Россия", имевшие возможность высказаться во время заседания фракции, на заседании оргкомитета, на мой взгляд, своим демаршем и срывом первого заседания нижегородского парламента на самом деле осуществили попытку дискредитировать партию. Это мое личное мнение [...] Я думаю, что мы проведем политсовет, и этот вопрос возникнет. Причем не только в отношении Олега Сорокина, но и в отношении других депутатов. Например, Андрея Тарасова, который вместе с представителями оппозиционных партий принимал участие в пресс-конференции, позиционируясь при этом как депутат от партии "Единая Россия". Здесь нужно определяться, с кем ты?", - приводит цитату Ольги Носковой "НТА-Приволжье".

В свою очередь Олег Сорокин достаточно резко отреагировал на слова замсекретаря политсовета, заявив, что у него вызывает недоумение заявление министра правительства Нижегородской области и что подобная политика - прямое давление на депутатов Законодательного собрания:

«Не с того Ольга Носкова начинает взаимодействие с депутатами. Моя принадлежность к партии "Единая Россия"  не в ее компетенции. Судя по тому, что произошло вчера, очень многие депутаты ЗСНО, причем и оппозиционные, и из «Единой России», разделяют мою позицию о проведении честного голосования. Вместо того чтобы начать вести конструктивный диалог, Ольга Владимировна транслирует угрозы. Такие заявления выглядят как грубое вмешательство исполнительной власти в сферу компетенции законодательной», - заявил депутат в своем обращении к СМИ.

Напомним также, что следующее заседание оргкомитета и фракции "Единой России" состоится уже завтра, 6 октября 2016 года.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел