Рост цен на недвижимость в Нижнем Новгороде прогнозируют аналитики

Спровоцирует его вымывание дешевых объектов и недвижимости с завышенным ценником
Автор: Котов Валентин Городской журналист

 Аналитический центр SRGС составил рейтинг городов-миллионников, в которых с начала года сильнее всего упали цены на недвижимость. Нижний Новгород тоже вошел в этот список, но с весьма скромным результатом. Так, если в Москве снижение составило 8,3%: в начале года было 187 100 рублей за квадратный метр, сейчас 171 600 рублей, то в нашем городе разница всего 3,03%: 64 272 рубля вместо 66 282 рублей.  

Но тут надо оговориться, что удешевление "квадрата" в столице - вообще рекордное. На втором месте в рейтинге квартиры в Новосибирске и Воронеже: минус -7,35% и -7,09% соответственно. 

А вот недвижимость в Санкт-Петербурге теряет в стоимости куда медленнее: город на Неве лишь на 11-м месте с результатом даже меньшим, чем у Нижнего Новгорода, - всего 2,57%, то есть  103 400 рублей за "квадрат". Самые же стабильные цены в Казани. Там с начала года усредненная стоимость изменилась всего на 0,89% -до 65 200 рублей. 

Но на этом хорошие новости для желающих приобрести квартиру заканчиваются. По прогнозам аналитиков, уже в ближайшее время недвижимость вновь подорожает. 

- В четвертом квартале 2016 года в городах-миллионниках мы ждем рост средней стоимости 1 кв. м жилья, правда, незначительный, -  заявил партнер группы компаний SRG Борис Терехов. - Произойдет это за счет вымывания дешевых объектов и недвижимости с завышенным ценником. Есть вероятность, что это компенсирует общую величину снижения стоимости по итогам 2016 года.

При этом Терехов отмечает, что "фундаментальных факторов для роста платежеспособного спроса не ожидается".

Напомним, динамику изменения цен на недвижимость по районам города можно посмотреть здесь. 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Вадим

Сейчас квартиру купить не реально с з/п 35 000 руб. Либо 15 м2 вся квартира, либо ипотека на 25 лет. Поддержки от государства нет, только зарабатывают на работягах предлагая ипотеку под 13% годовых. В итоге переплата составит три стоимости квартиры. Купил за 3 млн и то в стремном районе и стремным ремонтом, отдай банку 9млн. Куда катится мир...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Тень
05.12.2016
История создания пьесы интересна тем, что пьеса правилась и...
SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...

Городские жалобыПерейти в раздел