Правительство РФ может отпустить цены на дешевые жизненно важные лекарства

Это касается аспирина, ибупрофена и других препаратов стоимостью до 50 рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Многие жители Нижегородской области регулярно покупают дешевые, но необходимые лекарства. Правда, в последнее время в аптеках их становится все меньше, так как производителям просто невыгодно их выпускать. Чтобы исправить ситуацию на фармрынке, правительство РФ может отпустить цены на жизненно важные, но недорогие препараты. Об этом сообщает РБК.  

Правительство прорабатывает вопрос по отказу от регулирования цен на лекарства стоимостью до 50 рублей и позволит фармкомпаниям самостоятельно устанавливать цены на  аспирин, ибупрофен, глицин, панкреатин, аскорбинку, воду для инъекций и прочее, не согласовывая их с Минздравом и антимонопольной службой. В результате цены существенно вырастут. Новшества могут вступить в силу уже к новому году.

Кстати, еще в феврале 2016 года стало известно, что фармацевтические компании прекратили производство некоторых препаратов, так как их себестоимость была выше итоговой цены, которая устанавливается по согласованию с правительством. По данным на конец декабря 2015 года, с рынка ушло 131 лекарство стоимостью до 50 рублей.

Кстати, за последний год в аптеках Нижнего Новгорода сильно подорожали популярные лекарства. На некоторые из них цены выросли на 75% и даже 128%. Но для большинства дорогих лекарств можно найти более дешевую замену. Список аналогов здесь.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Премьера балета "Жизель" в Нижнем Новгороде
24.03.2017
В основу балета положена пересказанная Генрихом Гейне старинная...
Драма "Саломея" на сцене театра драмы
24.03.2017
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел