Взятки на 100 000 рублей получила от студентов завкафедрой вуза в Арзамасе

Преподавательница и ее родственница идут под суд
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Арзамасе и.о. заведующей кафедрой филиала вуза получила от студентов взятки на 100 тысяч рублей. Вместе со своей родственницей она идет под суд. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По информации следователей, с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель филиала ННГУ имени Н.И.Лобачевского вымогала взятки у студентов-заочников, в обмен обещала обеспечить допуск к защите диплома и получение хорошей оценки. При этом она допускала к защите работ только тех, кто купил диплом у ее родственницы, жительницы Арзамаса. В результате завкафедрой получила взятки на 100 тысяч рублей от четырех студентов, деньги ей перечисляли на банковскую карту.

В отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом, через посредника взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки» (три эпизода) и «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег». А ее 39-летняя родственница обвиняется по статье «Посредничество во взяточничестве в значительном размере» (два эпизода).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Арзамасский городской суд.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Тень
05.12.2016
История создания пьесы интересна тем, что пьеса правилась и...
SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...

Городские жалобыПерейти в раздел