Медведев посоветовал Минсельхозу использовать опыт Нижегородской области

Регион преуспел в борьбе с АЧС
Автор: Котов Валентин Городской журналист

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева опыт Нижегородской области по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) и ее профилактике будет использовать  Минсельхоз России. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым представила проект сверхзащищенного свиноводческого комплекса, строительство которого началось в Большемурашкинском районе. Первый подобный объект находится в Вадском районе.

- В таком месте вспышка АЧС просто не сможет возникнуть. Александр Николаевич, имейте в виду нижегородский опыт, - обратился Дмитрий Медведев к министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву.

- В последние годы область очень сильно нарастила объемы производства овощей открытого грунта, у нас их переизбыток, часть поставляем в другие регионы, - заявил заместитель губернатора Евгений Люлин. - В следующем году по производству свинины планируем выйти на передовые позиции в ПФО, а к 2018 году станем не только потребителями, но и экспортерами мяса.

Еще одно уникальное нижегородское предприятие - картофелехранилище на 16,5 тысяч тонн в Лукояновском районе

По словам Валерия Шанцева, в условиях санкций главным условием продовольственной безопасности региона стало импортозамещение.  Пока есть сложности с объемами «зимнего» молока у нас все еще меньше, чем «летнего». Поэтому в ближайшие годы требуется переоснастить и модернизировать около 150 животноводческих комплексов. 

- Вторая сложность – производство овощей в закрытом грунте. Даже при нынешних мощностях мы имеем технологический перерыв с ноября по февраль, в это время раньше рынок заполнял импорт из Турции, Египта, Израиля, - добавил губернатор. - Мы планируем в два раза увеличить применение новых технологий на основе светокультуры, чтобы нижегородские огурцы, помидоры, зелень круглый год были на столе.

Напомним, сейчас Нижегородская область обеспечивает себя овощами на 30%.

 

Фото: пресс-служба правительства РФ

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Тень
05.12.2016
История создания пьесы интересна тем, что пьеса правилась и...
SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...

Городские жалобыПерейти в раздел