Работы десяти корейских художников представят жителям Нижнего Новгорода

Выставка «Extension.kr» откроется в Арсенале 12 октября
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В ближайшую среду, 12 октября, в Государственном центре современного искусства «Арсенал» в Нижнем Новгороде откроется выставка, где свои творения представят десять художников из Южной Кореи, работающие в самых разных техниках – от живописи и графики до скульптуры и видео.

Выставка «Extension.kr. 10 современных южнокорейских художников» подарит нижегородцам возможность увидеть основные тенденции современного искусства Южной Кореи, набирающего популярность во всём мире в последнее время.

Представленные в Арсенале художники – Гёнсу Ан, Гибом Квон, Гису Ким, Сангюн Ким, Джанг Ён Мин, Чонгю Пак, Ынгён Хо, Юнгён Чон, Суан Чхве, Гёнчхоль Щин – отличаются кропотливой тщательностью, особым вниманием к форме и деталям. В своих работах они обращаются к проблемам взаимодействия человека и природы на фоне развития новых технологий, а также к вопросам памяти и восприятия окружающего мира.

Эта экспозиция продолжит серию выставок EXTENSION – проект московской галереи «Триумф», знакомящий российского зрителя с актуальной художественной сценой разных стран мира и представленный в столице весной 2016 года. Открытие выставки в Нижнем Новгороде состоится в 19:00. Экспозиция будет доступна гостям «Арсенала» до 11 декабря.

Также напомним, что сегодня стартовали Дни литовской культуры в Нижнем Новгороде. Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел