Организаторы гей-парада в Нижнем уведомили администрацию, но забыли о геях

Нижегородские ЛГБТ-активисты не меньше других удивились проведению в городе массовой акции
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Московские организаторы гей-парада в Нижнем Новгороде не скоординировали свои планы с нижегородским ЛГБТ-сообществом. Об этом "Открытому Нижнему" заявили местные активисты.

Напомним, 15 октября 2016 года в центре города должен состояться крупный гей-парад. По замыслу организаторов, в шествии представителей сексуальных меньшинств должно принять участие порядка 500 человек, после чего вечером того же дня активисты планируют митинг за легализацию однополых браков в России.

Соответствующие уведомления были направлены властям города, и в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода корреспондентам "Открытого Нижнего" подтвердили, что в настоящий момент данный вопрос находится на рассмотрения. В связи с предстоящей акцией мы также связались с нижегородским ЛГБТ-активистом Евгением Шорыгиным, который заявил о том, что готовящийся гей-парад скорее московская, нежели нижегородская инициатива:

"Данная акция была организована московским гей-прайдом, они разослали уведомления для властей также сразу в еще несколько крупных городов: Саранск, Пензу, Чебоксары, Казань и другие. Правда, с нижегородским ЛГБТ-сообществом это никто не обсуждал, и местных организаторов у нас нет. Я считаю, что прежде чем проводить подобные, как было заявлено, крупные мероприятия, в городе сначала должна быть создана стабильная социальная площадка представителей ЛГБТ-культуры. Как своеобразный политический манифест это интересно, однако побочным эффектом может стать рост агрессии в отношении сексуальных меньшинств со стороны населения. В настоящий момент уровень неприятия в обществе все еще высок. В связи с этим я думаю, что многие представители не захотят выходить на парад по вышеупомянутым причинам, а также потому, что у мероприятия нет централизованной организации", - подчеркнул активист.

Как заявили нам в администрации Нижнего Новгорода, решение о том, допустимо ли проведение подобной акции в центре города, будет оглашено позже.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя василиса

никаких [цензура]месов в нижнем новгороде!!!!!

Аватар пользователя рим

да ладно пуст ь пройдут повеселимся а чо

Аватар пользователя Валерия

Какое счастье, что меня не будет в городе!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (11)
  • Мдэ
  • расстрелять...
  • Мне кажется, что любые адекватные люди, независимо от пола и ориентации, будут против таких парадов, ибо это ни детям, ни старикам лучше не видеть
  • Давайте в топ ребята #натуралупоебалу
  • На кол их посадить! И все удовлетворение получат😂
  • вот это новость!) большое спасибо за статью. даже поддержу репостом. такие дела творятся.
  • Акция проплачена. Начинается целенаправленная раскачка провинции.
  • только ряженных клоунов-геев нам тут не хватало для полного счастья(((
  • На Атозаводе пусть помитингуют
  • мне вот интересно, администрация вообще понимает, что после этого парада все присутствующие там геи будут жестоко убиты?
  • вот этот самый парад пусть празднуют на своей гей-закрытой вечеринке в гей-клубе. Большинству меньшинство не интересно! И пропаганда их "БОЛЕЗНИ" здоровому обществу нахер не сдалась!
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Белая акация
04.12.2016
Оперетта «Белая акация» стала последним сочинением Дунаевского....
ЛЕС
04.12.2016
Пьеса А.Н. Островского была написана в 1870 году. Она сразу вызвала к...

Городские жалобыПерейти в раздел