В Москве обсудили, каким станет ART OVRAG

Следующим этапом работы станет создание концепции развития на трехлетнюю перспективу и программы фес
Автор: Мария Платонова Городской журналист

За шесть лет проведения фестиваль городской культуры ART OVRAG прочно вошел в жизнь Выксы как масштабное и ожидаемое событие.  «За плечами» - богатый опыт и сформировавшееся узнаваемое имя, более 80 арт-объектов и множество именитых участников. Если в первые три фестиваля уклон был сделан в пользу молодежной современной культуры – музыки, экстремального спорта и стрит-арта, - то в последующие три акценты сместились в область архитектуры и развития городских пространств – появились арт-дворы и элементы благоустройства городского парка, без которых современную Выксу уже невозможно представить. 

Но главным вектором ART OVRAG всегда было и остается развитие города и его жителей. Каким быть фестивалю  в ближайшие годы, организаторы решали 4 октября на стратегической сессии, которая прошла в московском офисе ОМК.

В сессии участвовали новые кураторы фестиваля. Ими стали  со-основатели и организаторы известного фестиваля Архстояние Юлия Бычкова, заместитель директора ГЦСИ, художник, архитектор и руководитель архитектурного агентства «8 линий» Антон Кочуркин. Поделиться своими предложениями и видением пришли также известные деятели современного искусства, архитекторы, урбанисты, авторы и кураторы знаменитых проектов, среди которых: создатель тайм-кафе «Циферблат» Иван Митин  (концепция, распространившаяся по миру, как анти-кафе), руководитель компании «FlaconX» Ян Ярмощук,  начальник отдела развития ГЦСИ Алена Анастасиева и другие. 

Участники проанализировали предыдущий опыт, сформировали стратегические задачи, рассмотрели возможности для их реализации. Следующим этапом работы станет создание концепции развития на трехлетнюю перспективу и программы фестиваля 2017 года.

Напомним, что фестиваль городской культуры ART OVRAG проводится с 2011 года. Его организаторы — Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке Министерства культуры России и администрации городского округа Выкса. В ходе фестиваля Выкса превращается в единую арт-площадку, которая, с одной стороны становится выставкой работ известных мастеров под открытым небом, а с другой – катализатором творчества жителей города. Мероприятие объединяет различные направления современной культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, моду. Миссия фестиваля – формирование новой городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Мария Платонова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кар-Мен
08.12.2016
Кар-Мен» - культовая советская и российская поп-группа, ставшая...
Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...

Городские жалобыПерейти в раздел