Миллиардер Рон Лаудер задержан для дачи показаний по делу Нетаньяху

Лаудер договорился дать полные показания следователям «Лахав 433» позднее в Нью-Йорке или Израиле
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Миллиардер Рон Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса, был задержан 30 октября в Израиле специальным подразделением полиции «Лахав 433», сотрудники которого занимаются расследованием преступлений в сфере коррупции и мошенничества. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, Лаудер прибыл в Израиль из Украины, где он присутствовал на мероприятиях, приуроченных к годовщине трагедии в Бабьем Яре, чтобы посетить похороны экс-президента Израиля Шимона Переса. Его визит в Израиль заинтересовал местную полицию – Лаудер был задержан сотрудниками спецподразделения «Лахав 433» для дачи показаний по делу Биньямина Нетаньяху и его семьи, с которыми Лаудер поддерживает долгие дружеские отношения.

Оскорбившись неуместным, по его мнению, поведением следователей в день похорон Переса, Рональд Лаудер сначала отказался давать показания, однако позже полиция и президент Всемирного еврейского конгресса пришли к соглашению. Лаудер согласился специально встретиться со следователями «Лахав 433» и дать самые полные и честные показания по любому вопросу. Для этого следователи вылетят в Нью-Йорк или Лаудер специально вновь прибудет в Израиль.

Израильские журналисты склоняются к мнению, что задержание Лаудера является подтверждением того, что у полиции появилась новая важная информация касательно расследования. Не так давно юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит высказывался за прекращение расследования, поскольку доказательств преступных действий со стороны Нетаньяху или его семьи найдено не было. Однако задержание Лаудера для дачи показаний говорит о том, что окончательного решения о закрытии расследования Мандельблит не вынес.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел