Премьера фильма «Студия Нижний» состоялась в кинотеатре «Октябрь»

Материала оказалось так много, что кинокартину решили сделать многосерийной
Автор: Сазанов Никита Городской журналист

В четверг 6 октября в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ фильма «Студия Нижний». Идея создать фильм о Нижнем Новгороде и показать в нем более 15 лет истории города родилась у режиссера Евгения Кудельникова в 2010 году. И на ее реализацию потребовалось более пяти лет.  И вот, наконец, фильм явили на суд зрителей: на торжественный закрытый показ были приглашены представители СМИ, меценаты и друзья проекта. 

Среди специально приглашенных гостей на кинопоказ прибыл Олег Тактаров. Он, а также ряд других нижегородских звезд, таких как Владимир и Сергей Кристовские, Сергей Чиграков внесли свою лепту в фильм. Они совершенно бесплатно снялись в эпизодических ролях.

- Признаюсь, я с удовольствием участвовал в съемках, - рассказал Тактаров. - Да, у меня маленькая роль, всего несколько секунд. Но Нижний для меня знаковый город - здесь я провел всю свою молодость, здесь я состоялся как личность. 

Еще больше приятных моментов с фильмом связано у его главной героини - Полины Самойловой.

 - За время съемок я стала мамой, - призналась она на премьере.

До показа, которого гости ждали с огромным нетерпением, развлекали гостей композитор Стас Смирнов со своей женой Ксенией. Они познакомили всех присутствующих с треками из фильма.  И под эту музыку Михаил Бурлацкий показывал всем желающим искусство амбротипии - моментальной фотографии 19 века. Этот стиль фотографии сыграл очень важную роль для Никиты - главного героя фильма.

Да, немного о самом фильме и его персонажах. Действие фильма начинается в 1995 году. Главный герой, фотографируя красоты Нижнего Новгорода, на мосту случайно знакомится с девушкой Наташей, в которую влюбляется с первого взгляда. Она дает ему свой номер телефона, но он забывает последние цифры. Единственный выход из такой непростой ситуации - прозвонить все возможные варианты номеров и найти ее. Набрав очередной, он знакомится с фотографом из Питера. Тот рассказывает ему об амбротипах - фотографиях, сделанных на стекле. И именно там, в Питере, за тысячу километров от родного дома, он находит фото своей любимой Наташи и понимает, что амбротипия стала его смыслом жизни. Фото Наташи фотограф дарит ему в подарок.

Что дальше? А вот это остается загадкой.

- Хочу объяснить, мы снимали «Студию Нижний» так долго не просто так - мы ведь те еще разгильдяи, сделали больше, чем собирались, - признался непосредственно перед премьерой режиссер фильма Евгений Кудельников. - В результате вместо обычной полнометражной кинокартины получился многосерийный художественный фильм с хронометражем три часа. Так что мы покажем только первую серию, хотя и понимаем, что это подло с нашей стороны.
Конечно, фраза эта вызвала некий гул разочарования в зале. Но потом многие решили, что дополнительный повод для встречи - это совсем неплохо. Особенно если этот повод - снова увидеть такой разный, но такой красивый Нижний.
6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Сазанов Никита

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Тень
05.12.2016
История создания пьесы интересна тем, что пьеса правилась и...
SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...

Городские жалобыПерейти в раздел