Администрация Нижнего не согласовала гей-парад на Большой Покровской

Согласно позиции властей, публичные шествия сексуальных меньшинств противоречат законодательству
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Гей-парад, который должен был пройти на следующей неделе в центре Нижнего Новгорода, не был согласован городскими властями. Об этом корреспонденту "Открытого Нижнего" сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, сегодня появилась информация о проведении, мягко говоря, необычного для города шествия. Назначено оно было на 15 октября 2016. Согласно замыслу активистов "Московского гей-прайда", в акции должны были принять участие порядка 500 человек. В тот же день, кстати, должен был также состояться митинг за легализацию однополых браков в России, а тремя днями ранее - пикет из 300 человек, во время которого активисты планировали выступать за декриминализацию однополых отношений. Правда выяснилось, что нижегородские представители ЛГБТ-сообщества не только не были полностью в курсе о замыслах московских коллег, но и даже выразили своё несогласие с проведением мероприятия в таком формате.

Как рассказали "Открытому Нижнему" в пресс-службе городской администрации, все эти мероприятия в итоге не были согласованы в связи с неправильным выбором места: по закону, подобные публичные акции не допускаются в непосредственной близости от медицинских и образовательных учреждений, а также храмов.

Кроме того, согласно позиции властей, подобное мероприятие может также нарушать федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", где чётко указывается, что властные структуры обязаны принимать все необходимые меры по защите ребёнка от информации, которая пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

В связи с этим, активистам "Московского гей-прайда" было предложено выбрать другие места для проведения акций.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Пассажир

Пусть ищут другие места вне пределов НАШЕГО Нижнего!

Аватар пользователя Апполинарий.

Пускай идут парадом к #бенячей матери. Лесом. Подальше от людей.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел