"Налог на тунеядство" не появится в ближайшие годы в России

Министерство труда опровергло резкое заявление Ольги Голодец
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Представители Министерства труда России заявили о том, что как минимум ещё три года в России не будет введён так называемый "налог на тунеядцев". Об этом сообщает Interfax.

Напомним, что бурное обсуждение данного вопроса возникло на прошлой неделе, когда вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в настоящий момент готовится законопроект, обязывающий граждан без официального места работы получать медицинские услуги исключительно на платной основе. Данное заявление сразу же вызвало широкий резонанс и поток критики в адрес препдолагаемых авторов законопроекта.

По данным Минтруда, сейчас в России насчитывается порядка 7 миллионов трудоспособных граждан, которые не вносят финансы в страховую сферу, в том числе и в ОМС. По мнению Ольги Голодец, подобные граждане не должны пользоваться бесплатным социальным обслуживанием, так как не вносят в общий вклад.

Однако в пресс-службе правительства факт разработки подобного закона был опровергнут: в правительство он не вносился, а на уровне Минтруда пока не было принято никаких конкретных решений. В самом же Министерстве труда журналистам заявили о том, что появление подобного закона едва ли возможно в течение ближайших трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Белая акация
04.12.2016
Оперетта «Белая акация» стала последним сочинением Дунаевского....
ЛЕС
04.12.2016
Пьеса А.Н. Островского была написана в 1870 году. Она сразу вызвала к...

Городские жалобыПерейти в раздел