Россияне смогут заработать, продав в Интернете свои личные данные

Новое приложение для Android будет платить пользователям за информацию об их сетевой активности
Автор: Александр Токарев Корреспондент

На российском рынке IT-технологий появилось новое мобильное приложение под названием Sberdatabank, благодаря которому пользователи могут монетизировать свои личные данные взамен на то, что будут предоставлять их рекламодателям. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на создателя приложения - бывышего топ-менеджера МТС Алексея Ермакова.

Как рассказал изданию разработчик, приложение работает как любой блокировщик рекламы, только вместо блокировки рекламных баннеров, оно заменяет их на те, что были куплены рекламодателями в самом приложении Sberdatabank. А пользователи, в свою очередь, могут продавать свои личные данные взамен на то, что часть денег, вырученных от рекламодателей будет переходить им.

Данные, которые могут быть проданы широко варьируются и выбираются пользователем в настройках, и по своей сути нужны для маркетинговых исследований, проводимых рекламодателями. Сумма оплаты таких данных будет зависеть от их полноты, а также от частоты использования мобильного Интернета владельцем устройства. В среднем вознаграждение составляет 250-700 рублей в месяц. При этом создатель подчёркивает, что данные хранятся в обезличенном виде, и подобная практика давным давно широко используется, к примеру, поисковыми системами, реклама в которых базируется на использовании информации о пользователях для составления целевых потребительских групп.

В настоящий момент приложение работает только на базе системы Android, однако уже в скором времени разработчик обещает запустить версию для iOS. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел