Синоптики: зима 2016-2017 года обещает быть по-настоящему суровой

Эксперты ожидают, что в Нижний Новгород и область придут более суровые холода, чем в предыдущие годы
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Эксперты Гидрометцентра предрекают жителям России, Украины, Белоруссии и всей Восточной Европы весьма суровую зиму. Согласно заявлениям синоптиков ближайшее полугодие обещает быть разительно более холодным, нежели в предыдущие годы.

Подобное явление эксперты объясняют тем, что практически весь 2016 год был аномально теплым, и сейчас погода возвращается к своей климатической норме. Но, увы, для тех, кто не любит холодную погоду, эту новость едва ли можно назвать хорошей. Предполагается, что заморозки придут в нашу полосу уже приблизительно в конце ноября, и далее первый месяц зимы сразу же покажет себя во всей красе:

Декабрь

Первый месяц зимы в средней полосе ожидается умеренно холодная погода: столбики термометра опустятся до - 15... -18 градусов, причем основные холода ожидаются во второй половине декабря. Стоит отметить, что ближе к новогодним праздникам природа все-таки пощадит нижегородцев, и станет теплее. Что же до первых дней зимнего месяца, то они обещают быть относительно теплыми и с минимальным количеством осадков.

Январь

Основные морозы обещают прийти в Нижний Новгород уже после новогодних каникул. Если первая декада января обещает быть относительно теплой (вплоть до -5 градусов)  и с обильными снегопадами, то вот уже ближе к середине температура воздуха опустится до -10... -19 градусов по Цельсию. Ну а далее нижегородцев ждет уже по-настоящему суровая зима, так как ближе к третьей декаде может нагрянуть мороз вплоть до -32 градусов. В последних числах мороз пойдет на спад, а обильные снегопады возобновятся.

Февраль

Последний месяц зимы обещает быть, пожалуй, эталонным: последние снежные дни января спокойно перейдут на февраль, и первые дни месяца обещают быть достаточно теплыми, температура воздуха в среднем будет равна -5 градусам, нередко погода будет радовать жителей Нижнего Новгорода и солнечными деньками. А вот уже к середине месяца, напоследок, морозы начнут крепчать, и температура вновь может опуститься до -17 градусов. Однако уже ближе к марту месяцу они вновь пойдут на спад, а жители города и области смогут смело начинать готовиться к весне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя ДЖУЛИЯ ВАНГ

Зима 2016-2017 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.

Аватар пользователя ВИКТОРИЯ РАЙДОС

100% Зима 2016-2017 года в городе Ростове-на-Дону ожидается холодной.Декабрь 2016 года в городе Ростове-на-Дону ожидается холодным,и снежным минус -10 минус -15 градусов мороза,январь 2017 года в городе Ростове-на-Дону ожидается аномально холодным,и лютым минус -25 минус -30 градусов мороза,февраль 2017 года в городе Ростове-на-Дону ожидается очень теплым,и снежным минус -5 минус -10 градусов мороза.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДР ШЕПС

ЯНВАРЬ 2017 ГОДА В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ОЖИДАЕТСЯ,И БУДЕТ АНОМАЛЬНО ХОЛОДНЫМ МИНУС -30 МИНУС -35 ГРАДУСОВ МОРОЗА.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел