Арбитражный суд посчитал незаконной отмену 31 маршрута в Нижнем Новгороде

И поддержал частных перевозчиков, которые подали иск к городской администрации
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Планы администрации Нижнего Новгорода закрыть 31 частный маршрут вызвало гнев народа и недовольство самих частных перевозчиков. 13 из них подали иск в Арбитражный суд, и тот их поддержал, посчитав такое решение городских властей незаконным. В картотеке арбитражных дел опубликована резолютивная часть решения.

Согласно информации, частные перевозчики работают по 16 маршрутам, которые городскими властями будут отменены после 14 января 2017 года. Однако в администрации порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов разработан не был. Ни одного документа, содержащего основания для отмены по этим маршрутам, не представлено.

- Представленные результаты исследования транспортной ситуации и обследование маршрутов в городе содержат общие основания, такие как загруженность автодорог, дублированность маршрутов, неэффективность, отсутствие экономической основы обновления подвижного состава на современный, безопасный и комфортабельный подвижной состав и т.д. Вместе с этим, исходя из таких оснований, не представляется возможным установить причину отмены именно этих маршрутов, а не иных, - говорится в решении Арбитражного суда. - Таким образом, требования закона, регламентирующие порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов  администрацией фактически не выполнены.

Кроме того, суд учел, что отмена 31 из 60 имеющихся в Нижнем Новгороде маршрутов ухудшит ситуацию в городе: серьезно уменьшится количество подвижного состава, увеличатся интервалы между автобусами, а значит, горожанам придется тратить на дорогу гораздо больше времени. Да и транспорт не сможет сместить всех желающих. Кроме того, многие жители будут лишены удобного транспортного сообщения. А сотрудники частных транспортных предприятий потеряют работу.

- В связи с этим оспариваемые действия администрации являются незаконными и нарушающими права заявителя в сфере предпринимательской деятельности, - постановил Арбитражный суд Нижегородской области. - Заявленное требование признается судом правомерным и подлежащим удовлетворению.

Напомним, в Нижнем Новгороде планируется изменить схему движения 16 маршрутов и отменить 31 маршрут - их список уже обнародован. 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел