Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Нижнем к ЧМ-2018

Для клиентских групп FIFA определено 46 маршрутов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, уже разработаны схемы движения автобусов-шаттлов, которые свяжут перехватывающие парковки со стадионом на Стрелке и фан-зоной в центре города. Об этом на оперативном совещании в администрации Нижнего сообщил директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин.

По предварительным прогнозам на матчи ЧСМ-2018 в Нижний Новгород соберутся около 60 тысяч человек. Основной поток болельщиков прибудет со стороны Москвы, Казани, Кирова, Саранска, Иванова, Касимова, Дзержинска, Кстова, Бора, Богородска и Балахны. Чтобы у местных жителей и гостей города не возникло проблем с транспортом, он предусматривает два базовых сценария.

- Сценарий №1 подразумевает минимальную нагрузку, в основном на железнодорожный и пригородный пассажирский транспорт, а сценарий №2 будет реализован, если в Нижнем Новгороде пройдут решающие матчи, и в них примут участие популярные команды, - заявил Дмитрий Брылин. - Так как город находится в пяти часах езды от Москвы, а также в нескольких часах от других крупных городов, большая часть зрителей сможет приехать и уехать в день матча наземным транспортом. Предполагается, что на стадион зрители будут прибывать в течение двух часов с пиковой интенсивностью 70%, а в фанзону - в течение трех часов.

На четырехполосных дорогах будут выделены полосы для общественного транспорта, оснащенные видеокамерами. А на двухполосных улицах введут временные ограничения на парковку.

К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде должны появиться перехватывающие парковки. В городе будут аншлаги с информацией о расположении парковок и табло с указанием количества свободных мест. Первыми будут заниматься парковки, расположенные ближе к стадиону и фанзоне. Затем станут  востребованными и периферийные стоянки. Добраться от парковко до стадиона на Стрелке или фан-зоны на площади Минина можно будет на автобусах-шаттлах.

Для клиентских групп FIFA разработаны 46 маршрутов протяженностью 88 км. Учитывались кратчайшее расстояние, удобство передвижения, технические характеристики дороги. Если на главном маршруте возникнут затруднения, можно будет воспользоваться резервным. Координировать перевозки будет городской центр управления перевозками.

Сейчас в Нижнем 490 светофоров, из них 113 расположены на маршрутах клиентских групп FIFA, а поэтому будут включены в модернизацию автоматизированной системы управления дорожным движением.

Все это позволит беспрепятственно проезжать клиентским группам FIFA.

Напомним, сейчас идет голосование за талисман ЧМ-2018: им могут стать Кот, Тигр или Волк. 

Продажа билетов на матчи мирового первенства начнется в сентябре 2017 года

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел