Нижегородцы призывают назвать одну из улиц в честь Евгения Евстигнеева

Письма направлены в администрации Канавинского и Нижегородского районов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В администрации двух районов Нижнего Новгорода – Канавинского и Нижегородского – отправлены официальные письма с призывом присвоить одной из новых улиц города имя известного народного артиста Евгения Евстигнеева.

Инициатором предложения стала редакция газеты «Патриоты Нижнего». Как отмечается в письме, прискорбно отмечать, что до сих пор ни одна улица не названа именем великого земляка, притом, что в честь Евстигнеева названы улицы в белорусском городе Витебске и городе Шумиха Курганской области.

С Канавинским районом Евстигнеева связывает то, что именно здесь, в посёлке Володарский, будущий артист родился в 1926 году и прожил большую часть жизни. В Нижегородском же районе расположено Театральное училище, названное его именем, а также установлена его скульптура около Театра драмы. Также в Нижнем Новгороде проводится традиционный театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева.

В администрации Нижнего Новгорода сообщают, что данное предложение сначала будет рассмотрено в районных администрациях, а затем в комиссии по топонимике. Лишь потом эта инициатива может дойти до городской Думы.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел