На Автозаводе вместо долгожданной школы строят церковь

А в это время дети из микрорайона "Юг" вынуждены учиться в две смены
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Уже почти 400 человек подписали петицию, опубликованную жителем Нижнего Новгорода Александром Рассказовым на сайте change.org. Адресована она губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Люди, которые недавно заселились в новые дома микрорайона "Юг" на Автозаводе, просят главу региона "заставить застройщика и администрацию города выполнить обещание построить школу для детей".

Как сообщается в петиции, в данном микрорайоне уже через год будут достроены все двадцать 10- и 17-этажных домов. Естественно, большая часть купивших квартиру там - семьи с детьми. И вопрос, как устроить своего ребенка в садик или школу, для них стоит особенно остро. Все они надеялись, что проблема как раз со школой вскоре разрешится - по плану строительства общеобразовательное учреждение должны были сдать в ближайшее время. Однако сейчас надежд на это почти не осталось - отведенный под возведение школы участок уже застраивается.

- Застройщик домов сослался на то, что школу должен строить город, а не они, - пишет Александр. - Администрация района в отписках указывает, что "возможно когда-нибудь, может быть, к 2025 году, школа и будет". А пока на том месте, где она должна была быть построена, кто-то шустрый возводит ... церковь! 

Вот и получается, что дети из этого микрорайона вынуждены ходить в старые школы, которые уже трещат по швам. Добираться до них ребятам долго, да и учиться там приходится в две смены. 

- Мы совсем не против церкви, - подчеркивают жители микрорайона. - Но мы против того, что наши дети остались без обещанной школы! Уже в этом году в ближайшей школе было пять первых классов, в следующем планируется шесть! А что будет, когда все дети микрорайона подрастут? Им куда идти учиться? 

Ответа пока не последовало. Подписать петицию можно здесь. 

Напомним, ранее активисты составили петицию на имя Владимира Путина с просьбой не отменять 31 маршрут в Нижнем Новгороде. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Мостострой-2

Давно уже в обычае, что храмы - в шаговой доступности, а в школы деткам ездить на общественном транспорте и с пересадками. На все 6о*ья воля в лице начальников. Кстати, а на чью дене*ки эти хоромы возводят?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (6)
  • В 7небе обещали построить школу, так и не строят. Территория пустует напротив детского сада.
  • Представляю ответ администрации: Воспитанием пусть родители занимаются
  • Rafael, PПЦ рейдеры уже к ней просматриваются, скоро явятся 😝😂😝
  • Jean, +
  • Rafael, там вроде по плану второй детский сад, которых не хватает, в отличии от школы?
  • Там рядом две школы #161 и #20
Facebook - комментарии (5)
  • Откровенно говоря, православнутые ***пали своим ползучим плодоношением. В вс гуляли от Кремля до Драмы через Маяковку и Суетинку. Мне неудобно уже было перед гостями города - "ой, церковь! Ой, еще, ой, часовенка, ой, еще. У вас в городе сильны православные традиции, да?" Нет, блин, у нас сильны традиции "кто первый занес и побольше - того и тапки"(((
  • Стройте больше церквей и казарм, и ваше королевство будет сильнее, милорд!
  • Зачем на автозаводы школы? Из них все равно одни лупни с бутылкой пива в руках выходят. Пусть уж лучше молятся, полезнее будет.
  • В Московском районе лет 5 назад садик под следственный комитет перестроили, а соседнюю с ним школу года 2 назад закрыли. За это время здание практически полностью разрушилось. В заброшенном здании собираются бомжи, подростки, пьют, гуляют.
  • Попам пора морду бить, по другому они похоже не уймутся
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел