Выставка немецкой художницы Дагмар Шенк-Гюл пройдёт в Нижнем Новгороде

Экспозиция откроется в честь годовщины побратимских отношений с Эссеном
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В Нижнем Новгороде проходят праздничные мероприятия, посвящённые 25-летию установления побратимских отношений с городом Эссеном (Германия).

В рамках торжеств 13 октября наш город посетит официальная делегация из Эссена в составе пяти человек во главе с обер-бургомистром города Томасом Куфеном. Гости проведут ряд рабочих встреч с руководством нижегородских вузов и побывают на некоторых знаковых местах столицы Приволжья.

Накануне в Нижний Новгород прибыл камерный хор города-побратима «Эссен» в составе 42 человек. Немецкие артисты 14 октября проведут в нашем городе масштабный концерт совместно с музыкантами Нижегородской государственной консерватории и камерным оркестром «Солисты Нижнего Новгорода».

А 13-го числа в арт-кафе «Б/У» состоится открытие выставки «Мои домашние духи в райском садике» немецкой авангардной художницы Дагмар Шенк-Гюллих. В экспозиции будет представлено около сорока картин, созданных художницей за последний год. На этих полотнах она изобразила горячо ей любимых художников, композиторов и писателей, которые вдохновляют её на новые творческие эксперименты и достижения. Особенность представленных работ заключается в том, что образы и мечты, запечатленные на бумаге, художница дополняет изображениями, созданными на компьютере.

Напомним, что также в эти дни в Нижнем Новгороде проходят Дни литовской культуры.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Белая акация
04.12.2016
Оперетта «Белая акация» стала последним сочинением Дунаевского....
ЛЕС
04.12.2016
Пьеса А.Н. Островского была написана в 1870 году. Она сразу вызвала к...

Городские жалобыПерейти в раздел