Из съемной квартиры в Мулино спасли шестерых измученных и голодных детей

До такого состояния их довела родная мать
Автор: Александр Токарев Корреспондент

У жительницы поселка Мулино Нижегородской области отобрали шестерых детей, которые проживали в неподобающих условиях. Об этом "Открытому Нижнему" сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации администрации Володарского района, органам опеки удалось обнаружить оголодавших детей во время планового социального патруля: когда они зашли в квартиру к нерадивой матери, то увидели страшную картину - шестеро малышей, старшему из которых шесть лет, а младшему немногим более года, проживали в антисанитарных условиях. Некоторые из них были серьезно истощены, пятеро из детей имеют признаки заболеваний. В тот же день малышей было решено изъять из неблагополучной семьи, двое из них отправлены в больницу, где их состояние оценили как "средней степени тяжести".

Отмечается также, что у многодетной матери всего девять биологических детей, трое из них проживают не с ней: двое у дедушки с бабушкой, еще один - с родным отцом. Семейство при этом не местное, в Нижегородскую область они приехали всего лишь в августе 2016 года.

Как рассказала нам соседка неблагополучной семьи, пожелавшая остаться неизвестной, мать детей Мария хоть и жила в доме совсем недавно, уже успела заработать весьма дурную репутацию:

"Они переехали сюда и стали квартиру снимать. Отца всей этой ватаги никто не видел, дети жили с матерью. Ну а она, судя по всему, человек непорядочный: вида неприличного, лицо со следами уже намечающегося алкоголизма, из квартиры постоянно шум доносился, Мария кричала на детей. В детский сад дети не ходили, или сидели дома, или гуляли без присмотра, - рассказала нам наша собеседница.

Другие соседи, которым пришлось наблюдать, как детей на руках выносили из дома члены комиссии и полицейские, уверяют, что их новоявленная соседка морила детей голодом, а потому они были сильно истощены.

В настоящий момент о случившемся поставлен в известность прокурор Володарского района, и органами опеки уже подано в суд дело о лишении безответственной женщины родительских прав.

 

Фото: из архива героев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя гость

какие "добрые" соседи у этой горе-мамаши...

Аватар пользователя Максин

Соседи правильно сделали. А горе-мамашу можно и засадить. Правда вот таки - половина жителей России. Рожают, ибо "абортгрих", а потом не воспитывают или отдают в детские дома. Атлишна.

Аватар пользователя Сергей Александрович Пчелинцев

Если на фото это их дети, то явно они не истощены. Бывает что опека сильно приукрашивает степень опасности чтобы оправдать свои действия. известно так же что их отец, военный и там они снимают квартиру. Вопрос. Где найти эту семью чтобы оказать им помощь?

Аватар пользователя Ирина

Сергей, посмотрите передачу Мужское Женское от 10.11.16г. Там показали детей, вся студия плакала.Этих уродов родителей расстрелять мало, отца- военного, который им совсем не отец,в первую очередь подвесить за яйца. Помощь нужна детям, они в реанимации месяц находились. В этом случае опека спасла детей.

Аватар пользователя Юлия

Это ужасно!!! Я только что посмотрела программу "Мужское и женское", отойти от увиденного не могу!!! Как можно было довести до такого состояния за два месяца???!!! Тварь забрала деток с детского дома таких хорошеньких, и что с ними сделала!!! Действительно ещё бы день и их бы не стало...как так можно???

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (5)
  • Омг 9 детей...
  • А в это время всякие «родительские сопротивления» продолжают орать «Моя семья — что хочу, то и ворочу, органы не лезьте».
  • Александр, так опека как правило в неблагополучки то и не лезет, примеров таких тьма, когда и педиатры проссят обратить внимание и соседи и садики, лезут туда где нормальные семьи!
  • Слышал о таком... Но значит ли это, что «совсем отменять»? Вспоминается вот семья Беловых, земляков наших....
  • Александр, отменять не надо, работу их надо грамотно обустроить, и за каждого вот такого ребенка как семья Беловых сроки реальные давать, тогда и будут обращать внимания возможно на действительно неблагополучные семьи
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел