Более четырех тысяч детей родились в Нижегородской области в августе

Это рекорд последних 20 лет
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Впервые за 20 лет в Нижегородской области родились более четырех тысяч детей за месяц. Такой рекорд был поставлен в августе. Об этом сообщила  начальник отдела детства и родовспоможения регионального министерства здравоохранения Татьяна Боровкова во время визита в роддом № 4 с Нижнем Новгороде.

Комиссия министерства здравоохранения проверила условия пребывания рожениц и  работу медоборудования в акушерском и гинекологическом отделениях по итогам трех лет работы после капитального ремонта и модернизации роддома.

Во время капремонта были заменены все коммуникации, отремонтированы операционные, родовые, приобретено новое оборудование. Теперь палаты вмещают от двух до четырех человек.

– Сейчас мы внедряем все новое, что есть в акушерской науке: современные перинатальные технологии, партнерские роды, - сообщила главный врач родильного дома №4 Ольга Мануйленко. – У нас есть лицензии на высокотехнологичную медпомощь не только по гинекологии, но и онкогинекологии. В роддоме представлен полный спектр хирургических вмешательств, большая часть операций проводится малоинвазивными методами: мы взяли курс на хирургию быстрого восстановления.

По мнению Татьяны Боровковой качество медицинской помощи, как и  социальные факторы, влияет на демографическую ситуацию в регионе. Так, за январь-сентябрь 2016 года рождаемости остается на уровне прошлого года, который был рекордным по числу появившихся на свет малышей.

Напомним, в августе родились 26 403 ребенка – на 27 больше, чем годом ранее.
 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Белая акация
04.12.2016
Оперетта «Белая акация» стала последним сочинением Дунаевского....
ЛЕС
04.12.2016
Пьеса А.Н. Островского была написана в 1870 году. Она сразу вызвала к...

Городские жалобыПерейти в раздел