Поиск работы в Нижнем Новгороде: где выше зарплаты и больше конкуренция

Статистика за третий квартал 2016 года
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Казалось бы, когда и искать работу, если не летом – вступать в новую жизнь всегда приятней под пение птиц и сияние солнечных лучей. Ан нет, по данным сайта «Avito Работа» в Нижнем Новгороде, именно в 3 квартале ежегодно на рынке труда наблюдается затишье – в июле-августе нижегородцы предпочитают отдыхать, а не искать работу. 2016 год, несмотря на кризис и сокращения, не стал исключением. Напротив, летнее затишье в этом году оказалось даже сильнее, чем в прошлом - количество откликов по местным вакансиям относительно аналогичного периода прошлого года уменьшилось на 7 процентов.

При этом активней всего проявили себя соискатели, заинтересованные в вакансиях раздела «Транспорт, логистика». Хотя в целом за год интерес к этому направлению снизился на 15 процентов, за квартал он вновь возрос на 5 процентов. А вот заработная плата в отрасли выросла несильно – всего на 2 процента, составив в среднем 34300 рублей в месяц.

- На втором месте по популярности «Производство, сырьё, сельское хозяйство». Правда, за квартал интерес к ней снизился на 28 процентов, зато за год – увеличился на 17, - отчитались эксперты сайта «Avito Работа». – И это при том, что зарплата в категории по сравнению с прошлым годом уменьшилась, составив в среднем 27 600 рублей в месяц.

Последними в тройке лидеров оказались вакансии для студентов, а также места, на которые работодатели готовы принять соискателей без опыта. Кстати, по какой-то мистической причине именно в этом разделе больше всего выросла месячная зарплата – аж на 14 процентов относительно прошлого года, составив таким образом 24 600 рублей в месяц. Однако, несмотря на это, студенты по-прежнему остались самой низкооплачиваемой категорией среди массовых.

- Увеличилась заработная плата и у строителей - на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. Теперь она составляет в среднем 41 500 рублей в месяц, что делает строителей самой высокооплачиваемой категорией среди массовых, - сообщают эксперты компании.

Замыкают топ-5 популярных категорий «Продажи». Однако примечательно, что интерес к ней в последнее время падает - на 22 процента за квартал, а за год – на все 30.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кар-Мен
08.12.2016
Кар-Мен» - культовая советская и российская поп-группа, ставшая...
Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...

Городские жалобыПерейти в раздел