Целую отару мертвых овец обнаружили у дороги в Нижнем Новгороде

У ветеринаров сразу возникли подозрения на сибирскую язву
Автор: Никита Ступин Городской журналист

В понедельник, 10 октября 2016 года, в ветеринарную службу Московского района Нижнего Новгорода сообщили о найденных мертвых животных. Очевидец, представившийся дальнобойщиком, проезжая в районе улицы Федосеенко по объездной дороге на Березовую пойму, увидел гору мертвых овец. На место сразу же выехали специалисты Госветуправления.

 - Информация подтвердилась, - сообщает начальник станции по борьбе с болезнями животных Московского района Галина Зубова. - В лесополосе, в 30-40 метрах от основной дороги, были найдены трупы овец и баранов.

Если судить по фото, то всего обнаружено около 40 животных.  Специалисты взяли биологический материал для проверки на заражение сибирской язвой и отправили его в областную ветеринарную лабораторию. Результат, к счастью, оказался отрицательный. Однако до сих пор остается загадкой, от чего же погибли эти животные. Импровизированное "кладбище", где их обнаружили, находилось далеко от жилых домов, однако на овцах и баранах есть бирки, что, возможно, позволит установить их хозяина и наказать его за незаконные действия. Пока же заниматься утилизацией животных будет администрация Московского района.

 

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Лапин

Интересное кино: а что, никто не будет проверять, отчего умерли животные? Может, это страшная зараза, которую уже вовсю разносят по окрестностям дикие собаки? Сейчас втихаря утилизируют, а потом домашние животные помирать начнут.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Никита Ступин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кар-Мен
08.12.2016
Кар-Мен» - культовая советская и российская поп-группа, ставшая...
Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...

Городские жалобыПерейти в раздел