СК начал проверку по делу матери из Мулино, у которой отобрали шесть детей

В настоящий момент жизни и здоровью малышей ничего не угрожает
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Следователи Дзержинска заинтересовались делом об изъятии шестерых малолетних детей у многодетной женщины в посёлке Мулино. Об этом сообщает пресс-служба СК по Нижегородской области.

Напомним, что органам опеки удалось обнаружить оголодавших детей во время планового социального патруля: когда они зашли в квартиру к нерадивой матери, то увидели страшную картину: шестеро малышей, старшему из которых шеть лет, а младшему немногим более года, проживали в антисанитарных условиях. Некоторые из них были серьезно истощены, пятеро из детей имеют признаки заболевания. В тот же день малышей было решено изъять из неблагополучной семьи, двое из них отправлены в больницу, где их состояние оценили как "средней степени тяжести".

Сейчас пятеро из них находятся в Володарской ЦРБ, ещё один мальчик был помещён в специализированное учреждение, сейчас угрозы для их жизни и здоровья нет. По информации следователей, семья состояла на профилактическом учёте. В настоящий момент по факту происшествия следователи начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

6 октября 2016 года в Володарскую ЦРБ поступили пятеро малолетних детей: близнецы девочки 2015 г. рождения, двойняшки мальчики 2013 г. рождения и девочка 2012 г. рождения. Еще один мальчик 2010 г. рождения помещен в специализированное детское учреждение. 

В сентябре 2016 года сотрудники администрации Володарского района, получив информацию о том, что по месту прежнего проживания семья состояла на профилактическом учете, 6 октября 2016 года посетили эту семью.

Обнаружив, что малолетние дети нездоровы, сотрудники сектора опеки и попечительства администрации района изъяли их из семьи.

В настоящее время угрозы для жизни и здоровья детей нет. Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кар-Мен
08.12.2016
Кар-Мен» - культовая советская и российская поп-группа, ставшая...
Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...

Городские жалобыПерейти в раздел