В Нижнем застройщиков обяжут увеличить детские и спортивные площадки

Градостроительное проектирование в городе будет идти по новым нормативам
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде разрабатывают новые нормативы градостроительного проектирования, по которым застройщиков обяжут увеличить детские и спортивные площадки. К концу 2016 года документ должен быть готов. Об этом заявила  директор городского департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына.

С 2017 года вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс РФ, по которым проекты планировки и межевания территорий должны содержать обоснование и разрабатываться на основании местных нормативов градостроительного проектирования. Именно поэтому городские власти занялись разработкой базовой системы местных нормативов.

- Для новых построек будут установлены нормы площади спортивных и детских площадок на одного жителя, а также площадок для отдыха взрослого населения, - сообщила Алла Коновницына. -  Сейчас в действующих нормативах написано просто - не менее 10% от территории жилой зоны. Этого явно не достаточно. Также будут уточняться нормы по объектам социальной инфраструктуры и радиусам доступности этих объектов для нижегородцев.

Прорабатывается и вопрос, касающийся парковок в пределах красных линий улиц, изменятся нормы для стоянок торговых центров и вблизи крупных узлов общественного транспорта. Определены требования по размещению площадок для остановки и разворота пожарной техники. Прописываются и нормативы по обеспечению безбарьерной среды, размещению нестационарных объектов и рекламных конструкций.

Кроме того, разрабатываются нормы, определяющие, сколько процентов площади будут занимать функциональные зоны в парках, а также требования по охране воздуха, почв, защите от шума, от электромагнитного излучения и радиации, очистке поверхностных вод, нормы очистки территории от бытовых отходов.

Что касается застройки неосвоенных территорий и выдачи разрешения на строительство, то в новых нормативах будут учитываться плотность населения, требования к максимальной этажности, отступы от красных линий и от границ земельных участков. 

Напомним, до конца этого года на площади Горького и улице Ковалихинской планируется организовать платные парковки

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел