На нижегородца, обвинившего полицейских в избиении, завели дело

Общественное расследование инцидента ведет Комитет по предотвращению пыток
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Житель Кстовского района, обвиняющий полицейских в избиении, сам попал под уголовное дело: стражи порядка утверждают, что это он применил насилие к представителю власти. В этой ситуации сейчас разбирается Комитет по предотвращению пыток.

Житель поселка Дружный Андрей Дворцов обратился в Комитет с жалобой на то, что его избили сотрудники полиции. По его словам, вечером 9 августа 2016 года он стоял на улице с двумя друзьями, до этого мужчины немного выпили. Когда к ним подошли трое сотрудников полиции и что-то стали спрашивать, Дворцов побежал.

– Один из полицейских догнал меня и сделал подсечку. Я оказался на земле, мне сзади надели наручники, – говорит мужчина. - После этого меня около минуты били. В какой-то момент я потерял сознание.

По словам Дворцова, в тот вечер он был в рабочей спецовке, в рукаве которой был нож, необходимый для его работы сантехника. Мужчина считает, что причиной ярости полицейских было то, что один из них порезал руку, когда пытался надеть наручники. 

Кстовчанин провел ночь в отделе полиции, а на следующий день его оштрафовали за появление в общественном месте в нетрезвом виде и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

После этого мужчина отправился в травмпункт, где у него зафиксировали сотрясение мозга и многочисленные кровоподтеки на лице и теле, а также ссадины на колене и на темени. На следующий день ему стало хуже, и его госпитализировали в больницу № 39 Нижнего Новгорода.  

Как сообщает Комитет, полицейские утверждают, что мужчина оказывал им сопротивление, а они законно применили силу. В отношении Дворцова уже возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти, а по поводу его заявления об избиении полицейскими проводится проверка.

 - Мы начали проводить собственное общественное расследование по этому инциденту, и нас уже настораживает тот факт, что несмотря на серьезные несостыковки в показаниях полицейских, следователи уже заняли определенную позицию, возбудив уголовное дело в отношении Дворцова, а по его заявлению проводят лишь доследственную проверку, – говорит юрист Комитета по предотвращению пыток Евгений Чиликов. – Но мы надеемся, что расследование этого инцидента следствием будет проведено полно, всестороннее и непредвзято. Мы в свою очередь продолжим собственное общественное расследование, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Кстати, по информации ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейские пресекли драку между двумя мужчинами. Один из мужчин попытался скрыться и оказал сопротивление сотруднику полиции, пытался применить нож в отношении участкового. В итоге старший лейтенант получил порез межпальцевого промежутка левой руки. 

Ранее Комитет сообщал, что семья убитого в вытрезвителе жителя Нижнего Новгорода получит компенсацию в 400 тысяч рублей. 

 

Фото: Комитет по предотвращению пыток

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Ага... И по лицу били чтобы подавить сопротивление. Страна чиновничье-полицейского беспредела. Кроме как с запахом людей искать ни хрена не делают

Аватар пользователя Михаил

Допускаю, что был пьяный. Допускаю даже, что разговаривал не как раб с господами и не сделал два раза "ку". Но сами то сотрудники на что силы свои растрачивают? Пояс шахида нем был, или за преступлением каким застали? Наручники, задержание, неповиновение ... что ж ОМОН то не вызвали в поддержку? По фотке же видно - явно матерый рецидивист. Поддержу сообщение выше.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел