Российским чиновникам порекомендовали вернуть детей, живущих за границей

Ослушавшимся грозят серьёзные проблемы по служебной линии
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Российским чиновникам разных уровней настоятельно рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся и проживающих за границей. Об этом со ссылкой сразу на пятерых собеседников сообщает портал Znak.com.

Причём вернуть отпрысков попросили в администрации Президента как можно скорее – не дожидаясь окончания учёбы, а путём перевода в российские вузы. Также рекомендовано возвратить на родину родителей чиновников, если они по каким-то причинам обитают за границей.

По словам собеседников, которых это указание коснулось самым непосредственным образом, эта настоятельная рекомендация касается всех – и сотрудников президентской администрации, и администраций регионов, и депутатов всех уровней, и даже работников госкорпораций.

При этом тем, кто проигнорирует просьбу или не будет спешить с её выполнением, грозят серьёзные проблемы по служебной линии. Несколько случаев, когда пребывание ближайших родственников за рубежом становилось значительным препятствием для роста карьеры в госсекторе, якобы уже имели место быть.

Данная рекомендация касается довольно большого числа российских чиновников. В частности, за границей живут и учатся все три дочери видного члена «Единой России» Сергея Железняка. Получил европейское образование и остался жить на Западе сын Елены Мизулиной. Выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Учится за рубежом сын бывшего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, а второй ребёнок и вовсе родился в Каннах. Более того, сообщается, что отчасти именно по этой причине, наряду с другими скандалами, и последовала его отставка с высокого поста.

Стоит отметить, что вскоре после публикации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов разъяснить ситуацию, заявил: «Я такого не видел и не слышал».

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Где родился, там и пригодился!

Аватар пользователя Анна

Охренеть!!! У Мизулиной оказывается сын в Европе живёт! А я то думаю почему она вся такая патриотичная и ненавидит Запад!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кар-Мен
08.12.2016
Кар-Мен» - культовая советская и российская поп-группа, ставшая...
Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...

Городские жалобыПерейти в раздел