Вместо заказанных в интернете iPhone 7 нижегородцам пришли граненые стаканы

Обманутые покупатели обратились в полицию
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Принципиально новый, циничный, но всё же по-своему забавный вид мошенничества появился на просторах Сети: вместо iPhone 7, продающегося по баснословно низкой цене, покупатели получают гранёные стаканы. И всего-то за 7000 рублей. Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, несколько подобных инцидентов произошло и на территории Нижнего Новгорода.

Схема мошенников далеко не нова: они обещают популярный товар, причём снижают цену под различными предлогами. Например, заявляя, что везут гаджеты напрямую из США, минуя таможенные сборы и наценку. Стоимость товара на 90% ниже, чем обычно, должна была бы насторожить покупателя, но нет - буквально каждый день наивные пользователи Интернета попадаются в ловушку предприимчивых аферистов.

Так цена нового продукта компании Apple - iPhone 7 - начинается от 57 000 рублей. Мошенники же оценили его приблизительно в 7000 рублей. Клиенты повалили к ним со всей страны.  Правда, потом их ждало огромное разочарование:  в долгожданной посылке вместо статусного гаджета был самый обычный гранёный стакан советского образца. Почему аферисты шутят над своими жертвами именно таким образом, пока не знает никто.

Как рассказал нам наш собеседник, такая схема уже встречалась ранее в нескольких регионах страны. Теперь же свою порцию обмана получили и нижегородцы:

"От жителей Нижнего Новгорода в настоящий момент поступило несколько подобных заявлений, но массовый характер это пока не носит. Мы связывались с коллегами из других регионов, такое там началось ещё раньше. Это мошенничество чистой воды. Тут хоть стаканы высылают, в большинстве случаев люди не получают вообще ничего. Заявления от потерпевших были приняты, ведётся расследование", - рассказал нам наш собеседник.

Как защитить себя от мошенников, ранее "Открытому Нижнему" рассказал исполняющий обязанности начальника 5-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Артем Фролов. Ознакомьтесь, чтобы не пополнить коллекцию аферистов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел