Премьера фильма «Ветлуга» состоялась в кинотеатре Нижнего Новгорода

Режиссер и актеры рассказали об идее фильма о "простых людях"
Автор: Сазанов Никита Городской журналист

Октябрь смело можно назвать месяцем чисто нижегородских кинопремьер. Буквально на прошлой неделе был презентован фильм "Студия Нижний", а вчера, 12 октября в кинотеатре «Кинофактура» вышла в прокат «Ветлуга». Ее  авторы позиционируют как историю о простых людях, которые живут, любят, ошибаются, выигрывают и проигрывают. Идея создать подобное кино пришла в голову Алексею Логинову полтора года назад.

- Я представил, как за забором стоит странный чувак, а девчонка с ведрами ходит мимо. Вот от этого и начала развиваться эта история, - признается Алексей.

Вот и на самой премьере не было светского лоска, режиссер лично встречал каждого гостя, создавая в зале семейную обстановку. Очень быстро весь кинотеатр был заполнен друзьями, знакомыми съемочной группы и горожанами, желающими увидеть эту картину. 

- Это фестивальное кино. Вообще, не планировалось делать его настолько нижегородским, мы его снимали под европейские фестивали. Но так получилось, что еще до выхода фильм стал объектом пристального внимания, так как в нем участвовали много интересных нижегородцев. Поэтому мы сделали серию предпремьерных показов в пространстве «Кинофактура», - пояснил "Открытом Нижнему" режиссер.

 Кстати, об актерах-нижегородцах. Кастинга на роли не было. Алексей подбирал героев исключительно по своим ощущениям.

 - Мне очень повезло: никто не отказался от участия, - говорит он.

А актеры, в свою очередь, признаются, что не пожалели о таком решении.

 - Я играю одну из главных ролей – девушку Машу, которая бросает карьеру в Москве, переезжает в деревню к заболевшей матери, чтобы помогать ей. Ключевым для меня в этом фильме стало то, что он не гламурный, и моя роль там бытовая, драматическая, – рассказывает Марина Гиоргадзе.

 - А у меня очень интересная роль такого «деревенского дурачка», она, скажем так, проходящая через весь сюжет, дающая множество связок, - подключается к разговору актер Андрей Тогузов. - А вообще, как мне кажется, фильм этот об одиночестве.

По словам Марины, все актеры до сих пор вспоминают те съемочные дни. Для всех них это был дебют в кино, но они точно знали, что в результате должны получить хороший продукт. Хотя трудностей было немало. 

 - Изначально планировалось начать кино у Чкаловской лестницы. И вот картина маслом: приезжает съемочная группа, а там вся набережная перекрыта из-за забега. Пришлось сменить место дислокации и переместиться под мост, с которого сейчас и начинается наш фильм. А уже в Воскресенском районе приезжали к нам на машинах местные с вопросами: «Кто разрешил снимать? Зачем шумите среди ночи?». К стчастью, в итоге мы решили все мирно, - поделился воспоминаниями Алексей.

Впрочем, многие с удовольствием помогали съемочной группе.

- В Воскресенском мы в поисках машины для съемок обратились к начальнику станции по производству угля. А он ответил, что есть машина, только она – красная, а капот – белый. Представляете! Это же просто ОГОНЬ! Красная машина с белым капотом для села в самый раз! 

Если же говорить о впечатлении, которое производит фильм, то в нем явно больше вопросов, чем ответов. Остается ощущение незавершенности. Режиссер прозрачно «намекнул», что у истории может быть продолжение. Если все сложится, конечно.

 - Сейчас сложно показать новую картину народу. Нужно удостоверение кинопроката, ради которого требуется собрать кучу бумаг и подписей. Причем в Москве, потому что в Нижнем Новгороде этого не делают. Но самое главное – это сами кинотеатры. Аренда зала стоит очень дорого. Единственный выход для начинающих режиссеров с их работами – это частные кинотеатры и кинофестивали, - объяснил Алексей.

Если вы хотите ощутить особенности авторского кино или поддержать нижегородских киношников в их начинаниях, то сделать это можно будет в кинотеатре «Кинофактура» с 16 по 23 октября. Начало фильма - в 19 часов вечера. Кстати, присутствующий на премьере режиссер Евгений Кудельников сообщил, что его «Студия Нижний» будет готова для показа к 20 ноября. Ее так же можно будет увидеть в «Кинофактуре».

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Ветлужанин

Ребята молодцы. Приеду посмотрю фильм. Сам родился в городе Ветлуга. Много интересных историй связано с ней.

Аватар пользователя Светлана

Ветлужанин, этот фильм никакого отношения не имеет к городу Ветлуге) Ветлуга здесь - это название реки в Воскресенском районе, место, где снимали фильм)

Аватар пользователя Екатерина

Это моя родная деревушка, и снимался этот фильм рядом с моим домом, просто здорово частенько бываю там, но увидеть в фильме родные места, это здорово.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Сазанов Никита

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел