Подвалы домов хотят передать в собственность жителей Нижнего Новгорода

Их можно будет использовать для личных нужд или для коммерческих целей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Подвалы домов хотят передать в собственность жителей Нижнего Новгорода, чтобы они могли использовать их по своему усмотрению. Этот вопрос обсуждался 13 октября на заседании комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям.

Жители города не раз обращались к городским властям с просьбой передать те подвалы, которые сейчас закрыты, в безвозмездное пользование. И чиновники готовы пойти навстречу жителям, но пока прорабатываются порядок или правовые моменты, на основании которых можно будет провести передачу собственности.

По словам председателя комиссии Кирилла Лазорина, при передаче подвалов или нежилых помещений необходимо, чтобы  принимающая сторона была в юридическим лицом, например, ТСЖ. Но большинство домов в Нижнем находятся под управлением ДУКов.
И сейчас решается, как осуществить передачу подвалов от муниципалитета именно собственникам дома, которые выступают лишь как общее собрание жильцов.

Когда правовой вопрос будет решен, жители многоэтажек смогут оформить подвал в собственность и использовать его для нужд своих или всего дома, а то и вовсе зарабатывать деньги, которые пойдут, например, на ремонт или благоустройство дома и территории.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел