В Нижнем молодожены отдали фонду «Сострадание» собранные на свадьбе деньги

На эти средства ребята закупили корм и амуницию для бездомных животных
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Какие только идеи для торжества не придумывают влюбленные пары: тематические вечеринки, выездные регистрации и заграничные круизы. И все-таки куда больше удивляют не вычурные мероприятия, а простые и добрые поступки. Так, нижегородская пара решила устроить благотворительную акцию на собственной свадьбе, а на собранные средства закупила все самое необходимое приюту для бездомных животных.

- Мы поставили в зале специальный ящик с баннером «Сострадания» и агитировали гостей принимать участие в сборе, - рассказывают Александр и Екатерина Сомовы. - Правда, на самом деле получилось собрать не такую большую сумму, как хотелось бы. Поэтому мы добавили часть от подаренных нам в этот день денег.

Сама свадьба состоялась 22 июля этого года, но ребята приехали в приют только сегодня - хотелось порадовать «Сострадание» сразу большим количеством подарков.

- Мы решили немного подождать и устроили дополнительный сбор уже после торжества. Нам помогали друзья, родственники, знакомые и просто люди из соцсетей. На все средства мы закупили самое необходимое: 150 литров древесного наполнителя, 10 килограммов консервов, а также пеленки и амуницию.

Кстати, Екатерина и Александр и раньше регулярно помогали нижегородскому фонду. В прошлом году, например, ребята организовали другой масштабный сбор:

- Мы понимаем, что даже небольшие суммы, да пусть даже 100 рублей, важны для приюта. Поэтому сагитировали многих знакомых и в итоге привезли в «Сострадание» продуктов и вещей примерно на 30 тысяч рублей.

Успевают молодожены принимать участие и в волонтерских программах: практически каждые выходные Катя и Саша выбираются в «Сострадание» и устраивают прогулки с теми животными, которые пока не знают, что такое настоящий и постоянный хозяин:

- Только сегодня мы увидели замечательного мопса. Он очень симпатичный и милый, но случилось так, что бедняга остался без глаза. Ему сложно в приюте - все-таки мопсы - это домашние животные. Поэтому мы подумываем взять малыша на передержку, пока кто-нибудь не захочет приютить его навсегда.

Удивительное стремление помогать оказавшимся в сложной ситуации питомцам Екатерина объясняет просто: с детства у девушки были домашние животные, которые приносили ей много радости:

- Правда, сейчас в нашей семье только кот, но в ближайшем будущем мы обязательно заведем собаку, мы это уже обсудили на семейном совете, - смеется Екатерина.

Кстати, желание помочь когда-то и сплотило влюбленных:

- Я увидела объявление «Сострадания», и мы вместе решили поехать и попробовать хоть как-то помочь фонду. Тогда мы с Сашей только начинали встречаться, и общее дело, конечно, стало важным этапом наших отношений, - делится нижегородка - А теперь это неотъемлемая часть нашей жизни.

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Елена

Какие же вы молодцы!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел