Нижегородец написал петицию властям с призывом убивать бездомных собак

Мужчина посчитал, что стерилизация бродячих животных является полумерой, не избавляющей от опасности
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Нижегородец обратился к властям Российской Федерации с просьбой узаконить усыпление бродячих животных. Соответствующая петиция была опубликована на портале Change.org

Как написал некто Александр Кузнецов в своем обращении, он устал опасаться за жизнь своих детей, видя, как уличные собаки безнадзорно бегают по улицам города, представляя угрозу для прохожих. Свою позицию он аргументирует достаточно жестко, отрицая эффективность такого метода, как работающая ныне стерилизация. По его мнению, это решает только половину проблемы:

Убийство ради безопасности

Вместе с этим автор апеллирует к тому, что эти животные все равно никому не нужны, а многочисленные случаи нападений лишь повышают уровень агрессии по отношению к ним в обществе. Видимо, предвидя нападения со стороны защитников животных, автор уточнил, что подобный метод решения проблемы по крайней мере может помочь решить проблему догхантеров. 

 

"Статистика говорит обратное"

Однако эта петиция за время своего существования не получила особенной популярности: всего ее подписали менее 200 человек. О том, мог ли бы подобный подход на самом деле принести результаты, мы спросили у директора фонда "Сострадание" Владимира Гройсмана:

"Я бы сказал, что текст данной петиции - вранье от начала до конца. Чтобы утверждать подобное, человек должен обладать соответствующими данными статистики, которые говорят обратное. Программа по стерилизации работает с 2014 года, до этого момента животных усыпляли. Псов не только стерилизуют, но и вакцинируют, а на свободу отпускаются только спокойные особи. Так вот, стерилизация снижает агрессивность стай в городе на 60%, так как собаки более не собираются ради размножения, а только ради пропитания. На людей они практически не бросаются", - рассказывает эксперт.

Печальный опыт 80-го года

"Во-вторых автор петиции, видимо, не в курсе, к чему на самом деле приводит поголовное усыпление. Практически во всех странах, где была подобная практика, со временем пришли к выводу, что стерилизация эффективнее. Возьмем, к примеру, Олимпиаду 80-го года в СССР. Тогда уничтожили всех бродячих животных практически под ноль. Итог - через год их стало в два раза больше. Стали рождаться в огромных количествах женские особи, к тому же в городе значительно увеличилась популяция крыс. Природа всегда компенсирует пустоту. Сейчас же, к примеру, в городах, где программа стерилизации ведется давно, таких, как Питер и Вологда, популяция бродячих псов снижена в четыре раза в сравнении с нормой. У нас всего за пару лет колоссально снизились показатели укусов от бродячих собак, смертельных случаев не было вообще. Плюс к этому вакцинация снижает уровень бешенства. В области бродячие псы убивают бешеных лисиц, не заболевая при этом сами. Это не риторика, а данные статистики", - прокомментировал нынешнюю ситуацию Владимир Гройсман.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Юлия

автор петиции - бесполое ничтожество (с)

Аватар пользователя *Некая Леди*

вот согласна с предыдущим оратором. я уверена, что это подобная ересь проблему не решит. можно найти альтернативное решение.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (7)
  • Этого живодера самого надо истребить .
  • Нельзя ставить вопрос ребром. Все варианты имеют место быть в равной степени. Есть ситуации, когда животное можно оставить, а есть когда желательно усыпить. Главное, что пока бездомными животными некому заниматься, вопрос усыпления будет стоять остро. При всей любви к животным, если оно угрожает безопасности моей семьи, то, однозначно, усыпить. Готовы ли любители и защитники животных взять на себя ответственность за покалеченных бездомными животными сограждан или опять будут ныть про "плохую власть и бедных собачек"?
  • Любители животных сразу перестанут быть любителями, если одна из бездомных собачек хоть раз за задницу куснет. Меня как-то окружила стая с бирками и начали бросаться уже. Сумку даже куснули. Хорошо хоть в это время бабка вышла, которая эту стаю кормит и они на нее переключились, а то бы мне несдобровать.. Любители животных ни за что ответственности не несут, они могут только ныть и розовые сопли по экрану размазывать.
  • В первую очередь нужно воспитать ответственность за своих питомцев в людях: бездомные собаки просто так не появляются. Либо их, либо их родителей выкинули за ненадобностью хозяева. Истребить тех, что уже гуляют - это не решение проблемы.
  • Да да, сейчас набегут сопли разводить-да как так, вы живодеры, бедные животинки. А как стая зажмет в подворотне, так по-другому запоют. Мало что ли историй как детей загрызали и инвалидами делали? Нам вон полмашины расхерачили, когда под капот бездомные кошки залезли, а собаки пытались выкурить их оттуда. Усыплять и точка. Нечего заразу разносить, опасность создавать, да и самим страдать без хозяев
  • Татьяна, я конечно не приветствую уничтожение любого рода жизнь,но видимо многие не знают как слажено раздирают в клочья,буквально за секунды,наши милые бездомные друзья своих жертв.И причём в этих сворах присутствуют особи заботливо стерилизованные какими то заботливыми людьми.Вот вы Татьяна если уж так переживаете возьмите себе на воспитание хотя бы одного скитальца.Я знаю одно,если собака хоть один раз куснула,она будет цапать и дальше.Лично я за уничтожение.УЖ ПРОСТИТЕ
  • Василий, вы УЖ ПРОСТИТЕ, но вы просто не поняли о чем я пыталась сказать. Можно хоть всех собак в городе перетравить и перестрелять, но, на их место в течение месяца придут новые: выкинут полопуродных щенят владельцы сук, не уследившие за ними в период течки; выкинут выпрошенных щенят "ответственные" дети, которые клялись родителям, что буду выгуливать питомцев, а потом им надоело; расплодятся охранные собаки на всяких заводах и складах... Помимо того, что собак нужно убирать с улиц и владельцев нужно обязать стерилизовать собак, которые не используются для разведения, владельцев нужно ставить на учет и собакам вживлять чипы с указанием координат владельца, а за выброшенного питомца владельца нужно штрафовать взыскивать с него стоимость содержания последнего в питомнике, пока он не найдет нового хозяина. Вот тогда и не будет бездомных собак. Кстати, на меня действительно, никогда не нападали бездомные собаки, а вот "воспитанная" хозяйская овчарка без намордника разок укусила. Так что я настороженнее отношусь к домашним собакам.
Facebook - комментарии (5)
  • Предвосхищая вой сердобольных: берите этих собак к себе домой и отвечайте за них. ( Сам собачник с 20-летним стажем).
  • Знаете, поддержу. За это лето-осень на детской площадке у сына бездомные собаки порвали два мяча. Мелочь? Я б не сказала, плюс еще слезы ребенка, обида. Один раз он бросился отнимать, хорошо, мама другого ребенка его успела задержать. А то б кто знает, как собы отреагировали((( мамы на площадке хором жаловались, что такое часто случается.
  • Этого Нижегородца надо усыпить ! Вернее собаки друга нет. А что они на улице живут то хозяев надо усыплять. Поигрались и бросили друга.
  • Правильно требует! Я лично спасал школьницу от бездомных собак / Дубравная /.
  • A eshe ludei mojno istreblyat,te chto narkomani I buxaut vo dvorax,oni toje agresiivnie!!!! Che,legko s jivotnim spravitsya?;??? Pravilno oni vas kysaut,kakoe otnoshenie k nim takoe poluchite v otvet!
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел