Екатерина Пивоварова возглавила мининвест Нижегородской области

Наталья Казачкова ушла с этого поста по собственному желанию
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Екатерина Пивоварова возглавила министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о ее назначении 14 октября. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

Новый министр приступит к обязанностям с 17 октября. До перехода в региональное правительство Екатерина Пивоварова была первым заместителем генерального директора по инвестиционной и коммерческой деятельности в компании «РК Строй» - застройщика, созданного банком «Российский капитал» для санирования компании «СУ-155».

- Ранее Екатерина Пивоварова работала в различных коммерческих структурах, знает в инвестиционную специфику и практики разных регионов по взаимодействию с инвесторами, земельным, имущественным отношениям, - пояснил Роман Скудняков. - Для губернатора важно, чтобы такой чувствительной сферой как инвестиции занимался специалист с опытом работы «на земле», изнутри знающий сложности, с которыми сталкивается бизнес при реализации проектов.

- Пост министра инвестиций является одним из ключевых в правительстве. Здесь необходим молодой, компетентный, креативный, современный, амбициозный руководитель, - считает политолог Александр Суханов. - Екатерина Пивоварова с начала 2000-х годов успешно работает в сфере земельных и имущественных отношений, участвовала в разработке Градостроительного кодекса. Проработав в течение нескольких лет в крупных строительных компаниях, хорошо знает теорию и практику такой сложной отрасли как строительство. Будем надеяться, что это позволит Екатерине Евгеньевне успешно реализовать свой опыт в качестве ключевого министра нижегородского регионального правительства.

Напомним, прежний министр Наталия Казачкова в сентябре покинула пост по собственному желанию.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Спящая красавица
10.12.2016
Место действия известной истории, пересказанной английским...
"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...

Городские жалобыПерейти в раздел