На Гребном канале без утверждения проекта возвели шесть этажей гостиницы

Всего их должно быть шесть
Автор: Сазанов Никита Городской журналист

Сегодня, 14 октября, в Нижнем Новгороде проходило очередное заседание Градостроительного совета Нижегородской области. Проектов, которые были утверждены, оказалось немало, среди них и идея строительства комплекса с океанариумом на Бору. Но были и такие, которые даже не стали обсуждать. Причина - нарушение инвестором законодательства. 

Гостиница на улице Слобода Печеры, дом №75 в Нижегородском районе, как выяснилось, уже строится. Располагается она на участке площадью 600 кв.м., который с севера ограничен дорогой, с запада рестораном «У Александра», с востока жилыми частными застройкой, с юга - горой. Застройщик планировал 6-ти этажный отель высокого класса с 22 номерами и парковкой на 30 автомобилей. "Фишкой" должна была стать плоская крыша со смотровой площадкой и летним кафе.

И тут выяснилось, что инвестор, не получив разрешение на строительство, уже возвел шесть этажей. И это при том, что  на данном участке разрешается лишь трехэтажная застройка. 

 - Проект не имеет смысла рассматривать на градостроительном совете. Необходимо провести ряд встреч с застройщиком, который нарушил законодательство, и выработать план дальнейших действий, - объяснил  Валерий Шанцев. 

 

 

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (11)
Аватар пользователя Михаил

Какие темпы застройки!!! 6 этажей - и никто не видел (наверное, за одну ночь - как в сказке). Вот бы их опыт да на строительство всего ))) Расселили бы ветхий фонд за один день )))

Аватар пользователя Гражданин

Снести немедленно

Аватар пользователя Гражданин

Снести немедленно

Аватар пользователя Сергей Антонов

Инициатором строительства данного объекта был Архитектор Сергей Антонов , а Застройшиком данного объекта является скандальный бизнесмен ( торгаш) ПИДРисов ЗАУР . Они договорились между с обой , что у того и у другого есть прихват в администрации города . Они решили построим , а потом оформим , дело в том, что об этом уже информирован президент РФ. Посмотрим как наши власти решает вопрос с Пидрисовым ЗАУРОМ ! Время покажет!

Аватар пользователя Мент

Я не понимаю , для чего создается законы???

Аватар пользователя Полковник

Для того , чтобы на побольше денег!

Аватар пользователя Житель Нижнего Новгорода

Снова Идрисов ЗАУР? Все понятно !!! Он умеет деньги давать , не зря же же он построил , значит он уверен, что всех подкупить сразу !!! Посмотрим !!! Время покажет!

Аватар пользователя Идрисов З Ш

Ведь ЗАУР приказал ?!

Аватар пользователя Б

Надо самому ЗАУРУ отдать Отбойник и пускай сам сносит то, что он построил , а потом в шею..

Аватар пользователя Л

Скорее всего было коорупция , иначе он не стал бы строится !!!

Аватар пользователя Мэр

А Не может быть , что администрация района об этом не знал ! Они прекрасно знали , более того даже ему обещали узаконить , но вдруг откуда не возьмись в газете "Новое Дело "вышла статья под названием Гребное место в гребном канале и тут же все убежали как тараканы , кто куда , а Идрисов остался один на один . Ну теперь администрация города Нижнего яновгорода подал яидрисова в суд о признание гостиницы самовольной и снести за счёт Застройшика !!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Сазанов Никита

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел