Директор АПЗ возглавит комитет по экономике Законодательного собрания

Олег Лавричев будет курировать развитие промышленности региона и внешнеэкономическую деятельность
Автор: Редакция Корреспондент

Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Олег Лавричев возглавит комитет по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва.

Первое заседание регионального парламента состоялось 11 октября. В нем приняли участие губернатор Валерий Шанцев, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, депутаты Государственной Думы РФ Вадим Булавинов, Артем Кавинов, Денис Москвин, Владимир Панов, председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко и представитель министерства иностранных дел в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Открыл заседание старейший депутат Виктор Лунин, который сообщил, что на заседание явились 49 из 50 депутатов. Им были вручены удостоверения, они приняли присягу, пообещав добросовестно исполнять депутатские обязанности, соблюдать законы и добиваться повышения качества жизни населения области.

С началом работы депутатов поздравил губернатор Валерий Шанцев:

Несмотря на то, что многое уже сделано предыдущим депутатским корпусом, вам нужно будет сделать еще больше, в течение пяти лет вам предстоит очень серьезная работа по совершенствованию нормативно-правового поля нашей области. Я убежден, что только скоординированная работа Заксобрания, органов исполнительной власти, муниципалитетов позволит нам добиться серьезных результатов и дальнейшего повышения жизненного уровня нижегородцев.

Спикером Законодательного собрания вновь избран Евгений Лебедев.

– Работая на посту председателя областного парламента, обязательно буду учитывать мнение всех депутатов. Нам важно вырабатывать консолидированную позицию по ключевым направлениям, будем помогать как законодатели успешно развиваться промышленности, сельскому хозяйству, социальной сфере, местному самоуправлению. Предстоит сделать многое, и мы к этому готовы, – заявил Евгений Лебедев.

Количество замов спикера по сравнению с предыдущим созывом возросло с трех до четырех. Заместителями стали Владислав Егоров (КПРФ) и трое единороссов: экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, секретарь нижегородского регионального отделения «Единой России» Александр Табачников и руководитель фракции партии в Заксобрании Ольга Щетинина.

Представлять интересы нижегородского парламента в Совете Федерации Федерального Собрания РФ вновь будет Александр Вайнберг.

Список комитетов областного парламента увеличен с 8 до 11. Олег Лавричев, возглавив один из основных – по экономике и промышленности, в течение пяти лет как законотворец будет курировать развитие промышленности региона, внешнеэкономическую деятельность, программы экономического развития области, инвестиционную и инновационную деятельность хозяйствующих субъектов.

По оценке региональных политологов, под руководством Олега Лавричева комитет станет «мозговым центром» нижегородской промышленной политики.

Комментарии:

Валерий Цыбанев, генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей:

Кандидатура Олега Вениаминовича Лавричева на пост председателя комитета по экономике и промышленности Заксобрания была единогласно утверждена на заседании Совета НАПП для рекомендации областному парламенту. Это наш выдвиженец, и я абсолютно уверен, что сотрудничество с профильным комитетом Заксобрания и лично Олегом Вениаминовичем будет самым плотным и продуктивным. Олег Вениаминович долгое время возглавляет одно из крупнейших оборонных предприятий области, Арзамасскую Ассоциацию промышленников и предпринимателей. В прошлом созыве Заксобрания уже работал в этом комитете и принимал активное участие в законотворческой деятельности, в частности, был одним из инициаторов внесения поправок в ФЗ-275 «О ГОЗе». Он уже давно зарекомендовал себя очень грамотным человеком в части поддержки промышленности. Мы периодически будем встречаться на Совете НАПП, обсуждать актуальные проблемы, составлять план совместных действий и отрабатывать его. Это системная работа на перспективу. В ближайших планах – доработка ФЗ-275 и совершенствование законов налоговой политики, что позволит освободить промышленность от излишних обременений.

Сергей Смирнов, управляющий директор ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»:

Как генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев знает изнутри экономические процессы и все имеющиеся проблемы, понимает, как работают промышленные предприятия, субъекты экономики. Мы очень надеемся, что его избрание председателем комитета по экономике и промышленности областного парламента положительным образом отразится на развитии региональной промышленности, и в частности ее оборонно-промышленном секторе. Его профессионализм, уровень компетенции позволят принимать те законы, которые будут поддерживать наши предприятия, отечественного производителя. Я желаю Олегу Вениаминовичу удачи, успехов и плодотворной работы на благо Нижегородской области!

Людмила Фокеева

Фото Александра Барыкина

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Белая акация
04.12.2016
Оперетта «Белая акация» стала последним сочинением Дунаевского....
ЛЕС
04.12.2016
Пьеса А.Н. Островского была написана в 1870 году. Она сразу вызвала к...

Городские жалобыПерейти в раздел